Запорожцы обещают не пользоваться маршрутками, если проезд подорожает

5942
0

В Запорожье назревает бунт против подорожания стоимости проезда в маршрутных такси города.

Напомним, что команда мэра В. Буряка собирается существенно повысить стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и маршрутках. Ожидается, что решение о подорожании примут во время заседания исполнительного комитета (подконтрольного мэру Запорожья Владимиру Буряку), которое состоится 29 октября.

В кулуарах говорят, что предварительная договоренность о повышении уже есть и голосование членов исполкома — пустая формальность.

На большинстве маршрутов микроавтобусов стоимость вырастет на 2 гривны, некоторым запорожцам не повезет еще больше — стоимость проезда в маршрутках, которыми они постоянно пользуются, возрастет на 3 гривны.

А тем временем, в соцсетях горожане уже активно возмущаются, бунтуют и обсуждают возможные меры протеста против такой наглой обдираловки, при том, что качество услуг перевозчиков не улучшается, не растут также зарплаты многих запорожцев:

— Перевозчики взяли всех за яйца, чтобы мы платили за их скотовозки по 10 гривен. В знак протеста — ездить только на траликах и МАНах. Хрен им, а не бабки! И посмотрим как скоро они завоют, су&и! Пошли на хрен из города, чем быстрее они схлопнутся, тем скорее больше автобусов появится, — написал на своей странице в Фейсбуке Олег Шорин.

Многие запорожцы поддержали это мнение; также многие посчитали такую меру просто невозможной.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here