В Запорожской области женщины в белом разбрасывают ядовитые зерна по тротуарам

1645
0


23 
октября 2018 года в редакцию МедиаЦентра Энергодара обратились волонтеры благотворительного фонда «Надежда», которые по дороге на работу стали свидетелями того, как неизвестные женщины в белом одеянии разбрасывали зерна по тротуарам недалеко от  жилых домов, расположенных в седьмом микрорайоне. Волонтеры вызвали полицию. К приезду правоохранительных органов на место подъехала и директор организации, к которой  имели отношение люди в белом.

Как рассказала волонтер БФ «Надежда» Юлия Варянник, женщины утверждали, что ничего страшного не делают, а просто травят крыс. А на вопрос, почему это делается на территории жилых комплексов, где гуляют дети и горожане с домашними питомцами, только пожали плечами.

В отношении организации был составлен протокол. Специалистами будет проведена экспертиза для установления рода веществ, которыми были обработаны зерна. Насколько они опасны, пока неизвестно, и, по словам полиции, по этому делу еще предстоит расследование.

Пообщаться нам удалось и с руководителем  упомянутой организации. Юлия Бепко  назвалась представительницей организации ООО «Дезинфекция»,  которая занимается в городе уничтожением грызунов и насекомых. По ее словам, зерна, которые распространяются на улицах, – это приманка только для грызунов, а обработка проводится согласно закону Украины, планово.

Как нас заверили, яд, который используется для обработки зерен, не острого действия, а накопительного. И с первого раза, какое бы животное не съело обработанные продукты, ничего не случится. А вот после нескольких «подходов» наступает смерть – тяжелая и мучительная.

Информацию касательно того, что отравленные продукты сотрудниками предприятия распространяются по тротуарам, рядом с жилыми домами, опровергать не стали, подтвердив, что инструкции сотрудниками действительно были нарушены. Но  разбираться с нарушениями будут уже внутри организации.

Рядом проживающие люди очень возмущены происходящим и боятся за жизни своих детей и домашних питомцев. Ведь неоднократно становились свидетелями того, как в жутких мучениях умирают дворовые собаки. А самое тяжелое во всей этой ситуации, как рассказала нам местная жительница, что происходит подобное на глазах у маленьких детей, что негативно влияет на их психику.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here