В Запорожской области криминальный авторитет оказался на свободе

1003
0

Недавно в Каменско-­Днепровском суде рассматривалось дело о продлении меры пресечения Ярославу Назарову, известному  также в определенных кругах как криминальный авторитет Ярик, и его подельникам.

В СМИ он прославился после громкого задержания, которое произошло 29 марта 2018 года возле детской музыкальной школы в Энергодаре во время получения документов на право собственности на автомобиль, принадлежащий бизнесмену, с которого вымогали деньги и которому угрожали физической расправой. Члены группировки подозреваются в вымогательстве и регулярном давлении на местных предпринимателей.

Ранее подельники Ярика находились за решеткой, а он сам – под домашним арестом. В  Каменско­Днепровском суде должны были  продлить меру пресечения. Но, как говорится, что­-то пошло не так.

Оказалось, что судья, к которому попало это дело, ранее уже рассматривал другие санкции в отношении этих фигурантов, и потому взял самоотвод. В итоге вместо продления меры пресечения  трое фигурантов дела о вымогательстве во главе с Яриком оказались на свободе. Прокуратура   с таким поворотом событий не согласилась и подала апелляцию,  чтобы дело рассмотрел другой судья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here