Баскетболисты «Запорожья», победив одесситов, захватили лидерство в Суперлиге

25
0

Запорожцы бились до последней секунды и одержали невероятную победу в Одессе, которая позволила им стать единоличным лидером по итогам первого круга баскетбольной Суперлиги.

В Одессу команда прибыла без главного тренера Валерия Плеханова (у него накануне умер отец). Поэтому игроки пытались сделать все возможное и невозможное, чтобы поддержать своего наставника положительным результатом. На старте игры дальними попаданиями Юрия Кондракова и Андрея Мироненко гости показали свои амбициозные намерения. Впоследствии Валерий Анисимов заработал максимальные для «Запорожье» «+6» в четверти, что изрядно разозлило хозяев.

Быстро взялся за дело лучший бомбардир «Одессы» Александр Беликов. Его 10 очков существенно помогли команде Олега Юшкина выровнять положение. Эрнесто Ткачук активно поставлял партнеров передачами, записав на свой счет четыре ассиста еще в стартовой четверти. Одесситы выиграли отрезок — 29:26, а проблем запорожцам добавляли фолы: три у Антона Буца и два у Валерия Анисимова.

Во второй четверти борьба на площадке разгорелась еще больше, закончившаяся вничью — 52:52.

Абсолютно ровной была игра и после большого перерыва. Холтон и Трент заметно прибавили в агрессии во время проходов, что побудило соперника к фолам. К тому же, в третьей четверти запорожцы смогли остановить главного снайпера «Одессы» — Александра Беликова. Капитан вообще не сумел набрать ни одного очка в течение 10-минутки, имея достижение первой половины — 17. Гости сохраняли минимальную разницу в счете — 66:67.

В четвертом периоде на паркете кипели нешуточные страсти. в конце основного времени запорожцы поймали кураж и за три минуты до конца игры получили солидные для такого противостояния 92:85 в свою пользу. Но соперник не терял надежды. Алексей Щепкин набрал пять очков подряд и заново разжег интригу — 92:94. Все решалось в последние 30 секунд игрового времени. Малик Трент сумел «найти» на себе фол, но попал лишь один штрафной бросок. Последний шанс перевести игру в овертайм потерял Марцис Витолс. Киндалл Хилл выиграл подбор, а вся запорожская команда свой очередной поединок в Суперлиге Пари-Матч.

Следующие три выездных матча запорожцы сыграют 3 ноября в Николаеве, 9 ноября в Харькове и 11 ноября в Днепре. А во дворце спорта «Юность» запорожские болельщики смогут увидеть игру своих любимцев 17 ноября в матче с БК «Черкасские Мавпы» и 19 ноября в игре с БК «Киев-Баскет».

«Одесса» — «Запорожье» 94:97 (29:26, 23:26, 14:15, 28:30)
«Запорожье»: Холтон (23 + 4 передачи + 3 перехвата), Кондраков (10), Мироненко (3), Хилл (19 + 8 подборов), Буц (2) — старт; Трент (23 + 4 перехвата — 5 потерь), Тарасенко, Овдеенко (13), Анисимов (4 + 2 блок-шота)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here