Бизнес из ФРГ пытается наладить отношения с властью Запорожья

102
0

В Запорожье с визитом побывала немецкая делегация, во время которого обсудила пути потенциального сотрудничества с Запорожьем, запорожскими предприятиями и бизнесом.

В субботу в горисполкоме состоялся официальный приём под руководством первого заместителя мэра Запорожья Сергея Мешка. В саммите приняли участие генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, председатель бюджетной комиссии городского совета Руслан Божко, руководители ряда запорожских коммунальных предприятий, управляющих компаний.

— Запорожье развивается и готов развиваться. Главные показатели этого – проекты, которые мы готовы реализовать, международные финансовые институты, с которыми сотрудничает Запорожье. Город развивает инфраструктуру, строится современный пассажирский терминал в аэропорту. Завершение строительства позволит говорить об увеличении пассажиропотока не только для туристов, но и для бизнеса, потенциальных инвесторов, — отметил Сергей Мешок.

О своей заинтересованности в сотрудничестве с Запорожьем и запорожскими предприятиями рассказали представители ряда немецких компаний, занимающихся производством различного оборудования, внедрением энергосберегающих технологий. Важно, что наш город интересен для немецкого бизнеса не только как рынок сбыта. Немцев также интересуют запорожские наработки в различных сферах.

— Немецкий бизнес активно работает в Украине. Однако нам хотелось бы углубления, расширения сотрудничества. Именно поэтому мы решили организовать поездку в восточные регионы Украины, чтобы продемонстрировать имеющийся здесь потенциал. При этом в поездке принимают участие в основном представители немецкого среднего бизнеса, который настроен работать на новых рынках, ещё недостаточно освоенных немецкими фирмами, — заявила представитель одной из немецких бизнес-ассоциаций Райнер Линднер.

По её словам, главная цель поездки показать, что в восточной Украине есть много потенциальных партнёров для налаживания эффективного сотрудничества. Одним из направлений совместной работы может стать развитие коммунальной инфраструктуры.

— На эту встречу специально пригласили и руководителей коммунальных предприятий, управляющих компаний. Уверен, что им могут быть интересны ваши предложения. Развитие коммунальной инфраструктуры может стать одним из потенциальных направлений нашего дальнейшего сотрудничества, — сказал Сергей Мешок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here