В Запорожье раскрыли наркоплантацию (ФОТО)

38
0

В одном из сел Пологовского района полицейские ликвидировали наркоплантацию. В результате изъято около полутора тонн конопли.

Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, обыск провели в селе Ожерельне. Правоохранителями изъяли около 400 наркосодержащих растений конопли с признаками культивации.

«Ранее неоднократно судимый житель Пологовского района неподалеку от своего дома устроил наркоплантацию площадью около 1500 квадратных метров. На момент спецоперации там работали и охраняли ее четверо ранее судимых мужчин и женщина. По периметру плантации были установлены 11 растяжек с сигнальными пиротехническими предметами, которые обезвредили работники взрывотехнической управления», – говорится в сообщении.
В лесополосе неподалеку от посева, правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами, а по месту жительства злоумышленника и в машине его жены — оружие и боеприпасы. В настоящее время досудебным расследованием установлено, что правоохранители изъяли около полутора тонн конопли.

Сейчас злоумышленники арестованы с возможностью внесения залога. Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры, направленные на установление всего круга лиц, причастных к преступной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here