Запорожцы встретили Хеллоуин на двух колесах: изгнали чертей и поздравили автомобилистов

68
0

Вчера, 28 октября, завершая насыщенный городскими мероприятиями месяц, запорожцы собрались на очередное велособытие «Критическая масса».

Традиционно, в октябре пользователи двухколёсного транспорта собираются вечером в «страшных» костюмах и колесят по городу, отмечая, ставший с недавних пор популярным праздник Хеллоуин.

Велосипедисты собрались под стенами мэрии, активисты поведали о последних новостях с «кухни» велоинфраструктуры нашего города, а также попытались изгнать чертей из чиновников.

«За последние три года в плане развития велоинфраструктуры сделан мизер. В 2018м вообще ничего не делалось, даже велопарковку нигде не поставили, как было в 2017м у мэрии. Поэтому сегодня мы через огонь изгоняем чертей из наших чиновников и надеемся на их продуктивную работу, в особенности это касается Департамента инфраструктуры и благоустройства» — заявил организатор мероприятия Роман Стоев.

Активисты отмечают, что среди участников было замечено много новых лиц, что говорит об актуальности проблемы велосипедной инфраструктуры и отсутствии её решения.

Также организаторы призвали чиновников не повышать тарифы на проезд, а с плакатов кричали следующие призывы: «Нет повышению тарифов на проезд! Да комфорту! Да велосипеду! Да электротранспорту!»

Не забыли велосипедисты и о «Дне автомобилиста», поздравили всех любителей этого транспорта, присутствовавших на пл. Маяковского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here