Учительницу из Энергодара спасло неравнодушие окружающих

47
0

Этот материал ­ о взаимовыручке и готовности объединяться ради спасения человеческой жизни. Мы побывали у энергодарской учительницы младших классов ООШ 4 Людмилы Мендрик, которая больше 28 лет работает педагогом и уже несколько десятилетий занимается с детьми с особыми потребностямиПопав в тяжелую жизненную ситуацию, Людмила Михайловна получила поддержку и помощь  неравнодушных к чужой беде людей.

Почувствовав недомогание, женщина обратилась в медицинское учреждение, где во время обследования ей  сообщили о серьезных проблемах с сердцем. Причем решать их нужно было оперативно, ведь врачи  не давали гарантий Людмиле Михайловне на дальнейшую жизнь.  Учительнице поставили неутешительный диагноз: острое расслоение аорты типа В с переходом на обе общие подвздошные артерии. В качестве лечения данного заболевания применяется только операбельное вмешательство, а  стоит оно немало.

В семье учительницы таких денег не было. На проведение операции требовалось порядка 300 тысяч грн.  Как рассказывает  женщина, на продажу было выставлено все, что только возможно. Но собрать самостоятельно такую сумму никак не получалось, поэтому обращения с просьбой о помощи писали всей семьей куда только могли.

Неравнодушные к чужому несчастью люди нашлись очень быстро. Это были коллеги, родители детей, депутаты, благотворительные фонды и просто горожане. Каждый помогал, чем мог: кто посильными суммами, а кто просто поддерживал морально. Открытки и подарки от детей, слова поддержки от людей в сообщениях и письмах ­ помогала буквально каждая мелочь. Каждое доброе слово в такой ситуации давало надежду на то, что все сложится хорошо.

«Я раньше никогда не обращала внимания на подобные истории, не особо интересовалась общественной жизнью.  Почти все мое время занимала работа. А в итоге столько добрых людей пришло мне на помощь и, самое главное, незнакомых мне людей! Это так трогательно, так волнительно, когда абсолютно чужие люди приходят к тебе домой и предлагают  помочь просто так, безвозмездно», ­ рассказывает Людмила.

Для сбора средств на лечение учительницы фонд «Наше Місто» организовал благотворительный концерт, во время которого было положено очень хорошее начало в сборе недостающей суммы. В целом фонду удалось собрать больше 100 тыс. гривен, еще 200 тыс. выделил депутатский корпус Энергодара.   Перечисления денег приходили и от горожан.

После того как деньги на операцию были собраны, Людмила Михайловна отправилась в Киев, где в Национальном институте сердечно­сосудистой хирургии имени Амосова ее  провели. Как рассказывает женщина, в трех институтах ей отказали, говоря, что в ее случае даже и пробовать не стоит. Период восстановления был очень тяжелым, но проходила его Людмила Михайловна уже дома,  точнее  в стенах энергодарской больницы. Сейчас учительница чувствует себя хорошо. Полноценной пока ее жизнь не назовешь, ведь по состоянию здоровья ей пока нельзя вернуться на любимую работу. Но врачи говорят, что приживаемость имплантатов хорошая и уже в ближайший год все придет в норму.

Несмотря на то, что нервничать женщине категорически противопоказано, во время рассказа о людях, которые ей помогали, на глаза учительницы наворачивались слезы.

Материалы подготовил МедиаЦентр Энергодара

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here