В Запорожском регионе 10 человек попали в больницы из-за употребления грибов

127
0

По сравнению с 2017 годом в Запорожской области увеличилось количество случаев отравления грибами

Если в прошлом году году было зарегистрировано 3 случая отравления грибами с 5 пострадавшими, то только за 10 месяцев 2018 уже есть 7 случаев отравления грибами с 10 пострадавшими.

Как рассказала заведующая отдела эпидемиологического надзора и профилактики неинфекционных заболеваний ГУ «Запорожский областной лабораторный центр Минздрава Украины» Виктория Черкасова, пострадали жители Запорожья, Днепрорудного, Мелитополя и Мелитопольского района.

Врачи установили, что отравление вызвано употреблением грибов, собранных людьми в лесополосах возле сел, дорог и на дачах, а потом самостоятельно приготовленных в домашних условиях.

Все пострадавшие обратились в лечебные учреждения, где получили необходимую медицинскую помощь. Благодаря этому, летального исхода от грибного отравления, к счастью, удалось избежать.

Специалисты напоминают, что в Запорожском регионе растут только условно-съедобные грибы. Особое внимание надо обращать на бледную поганку, которая в условиях жаркого лета становится похожей на съедобной гриб и тем самым вводит в заблуждение даже опытных грибников, пишет Паноптикон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here