Запорожские чиновники требуют наказания для приемных родителей

171
0

Известный запорожский активист и волонтер Альберт Павлов обращается за помощью к общественности и призывает к здравому смыслу.

«Друзья, детские дома семейного типа для сирот с инвалидностью в Калиновке Черниговского района Запорожской области опять подверглись нападкам со стороны государственной системы. Чиновники, которые обязаны помогать детским домам семейного типа (ДДСТ) и приемным семьям, уже более года “травят” приемных родителей и не дают им благоустроить территорию. Причина — якобы не оформленная земля вокруг двух детских домов семейного типа. Парадокс в том, что именно госструктуры с 2015 года “тормозят” с оформлением этого участка земли, и приемные родители не имеют никакого отношения к передаче земли», — сообщает в соцсети Альберт Павлов.

По словам активиста, вчера, 29 октября, Николай Славов, директор Черниговского интерната, на территории которого находятся детские дома семейного типа, сообщил приемной маме 10 детей с инвалидностью Наталье Продановой о том, что вызвал полицию в связи с незаконным строительством.

«Действительно, с марта 2017 года благодаря помощи неравнодушных людей на территории вокруг ДДСТ Продановых и Мороз установлена новая детская площадка, хозпостройка для хранения инвентаря, велосипедов, инвалидных колясок и топлива, сооружается бассейн, пристроены 2 котельные, которые позволяют экономить тысячи гривен ежегодно.

Сейчас приемные родители Наталья Проданова и Ольга Мороз, вместо того, чтобы заниматься заботой об особых детях, вынуждены тратить свои нервы и время на общение с полицией.

В связи с этим фонд “Счастливый ребенок” и приемные родители 17 детей с инвалидностью обращаются с требованием остановить беспредел в Калиновке.

Особо просим обратить внимание вышестоящих структур на вредительскую деятельность и бездеятельность департамента соцзащиты ЗОДА в лице руководителя Светланы Абдурахмановой (которая устраняется от любой ответственности и игнорирует любые предложения фонда), начальника отдела интернатных учреждений департамента соцзащиты Андрея Ковпака, начальника юридического управления облсовета Егор Мороз (Egor Moroz).

Просим службу по делам детей Запорожской области Антонина Матвеева, центр социальных служб Оксана Поникарова предпринять максимум усилий для того, чтобы приемные родители могли заниматься воспитанием детей, а не отбиваться от наездов чиновников.

Просим главу Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля и председателя облсовета Григория Самардака принять меры для решения земельного вопроса в Калиновке и содействия развитию уникальных для нашей области домов для детей с особыми потребностями», — написал Альберт Павлов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here