Суд оштрафовал тренера футбольного клуба за ДТП в Запорожье

112
0

Ленинский райсуд Запорожья оштрафовал тренера футбольного клуба «Заря» Юрия Вернидуба за совершение ДТП. Согласно решению суда, Вернидубу назначен штраф в размере 340 гривен, говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Действия Вернидуба были квалифицированы по статье 124 КоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств».

На судебное заседание тренер не явился, предоставив суду заявление о рассмотрении дела в его отсутствие. Но признал свою вину. Суд признал Вернидуба виновным и избрал ему наказание в виде минимального взыскания, предусмотренного соответствующей статьей – штраф. С учетом судебного сбора подсудимого обязали выплатить в пользу государства 352 гривен 40 копеек. Водительские права остались у Вернидуба.

Напомним, инцидент произошел  3 сентября на улице Плотинной в Запорожье. Джип Volkswagen Touareg под управлением Вернидуба «догнал» идущий впереди микроавтобус Renault. По мнению следствия, виновником ДТП оказался Юрий Вернидуб, который допустил столкновение, не выдержав безопасной дистанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here