Футболисты запорожского «Металлурга» обыграли аутсайдера

98
0

Запорожская команда сумела прибавить во втором тайме, дважды отличившись в воротах аутсайдера группы, оставив свои ворота в неприкосновенности. Таким образом, «Металлург» прервал свою трехматчевую серию без побед.

Стартовые десять минут команды привыкали друг к другу, после чего «Металлург» добавил в агрессии. Мог открывать счет Дмитрий Олейник. Илья Корнев увидел его подключение с фланга, но удару в дальний угол не хватило точности. Уже в следующей атаке Семен Дьяченко опасно простреливал слева – Александр Яровенко и Дмитрий Лихобабенко пролетели мимо мяча.

Запорожцы продолжали обострять с флангов. Илья Корнев на замахе убрал соперника и отдал в центр – мяч отлетел к Дмитрию Олейнику, однако ему снова не повезло. На этот раз гостей спас вратарь Богдан Петриченко. На последней минуте тайма Эдуард Сарапий мог порадовать болельщиков, но придержал интригу до второго тайма.

Со стартовым свистком второй половины хозяева активно включились в игру. На 16-й секунде Юрий Сачко опасно пробивал издали. Еще через минуту угрожал воротам Александр Яровенко. На 55-й минуте «Металлургу» наконец-то удалось открыть счет. Семен Дьяченко навесил с левого фланга, а Эдуард Сарапий эффектным ударом головой оформил свой восьмой гол в чемпионате.

Запорожские футболисты продолжали атаковать. На 63-й минуте Семен Дьяченко испытал удачу дальним ударом – мяч приняла на себя перекладина! Вскоре «Металлург» забил ещё раз. На 71-й минуте Дмитрий Лихобабенко прострелил справа – Яровенко своим шансом не воспользовался, а вот Корнев пробил безукоризненно – 2:0.

«Никополь» не создал ни единого намека для возрождения интриги. Замены с обеих сторон также кардинально ничего не изменили. Хозяева спокойно довели игру до логичного завершения.

Следующий матч «Металлург» снова проведет в родных стенах. В воскресенье на «Славутич Арену» приедет новокаховская «Энергия», сообщает пресс-служба клуба.

ГФК «Металлург» — ФК «Никополь» 2:0 (0:0)
Голы: Сарапий (56), Корнев (71)
«Металлург»: Варцаба, Матвеев, Пинчук, Дьяченко, Крапивной, Сарапий, Лихобабенко (Зейналов 75), Олейник, Сачко (Ковальчук 84), Корнев (Щебетун 78), Яровенко (Кателин 89)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here