В Запорожье открылся первый центр канистерапии «Доктор Дог»

36
0

В Запорожье в рамках проекта «Терапевтические собаки для Украины» GIZ открылся центр канистерапии «Доктор Дог».

Проект направлен на расширение набора терапевтических мероприятий для лечения украинских детей, переживших психологическую травму в связи с событиями на Востоке страны. Но эта категория детей, которым будут предоставлять услуги сертифицированные специалисты и собаки-терапевты, не единственная. Канистерапия рекомендована почти всем категориям детей и взрослых (за некоторыми исключениями).

Лечение с помощью животных — это целевое вмешательство, при котором обученное животное включается в терапевтический процесс, способствуя улучшению физической, социальной, эмоциональной и познавательной деятельности человека.

Первое групповое занятие для особых детей, клиентов Центра дневного пребывания для детей с ВИЧ, провела специалист городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Яна Самура и психолог, кинолог Алена Сердюк.

Дети с восторгом взаимодействовали с собаками-терапевтами — русским спаниелем Евсеем и лабрадором Ритой — играли в угадалки, учились давать команды животным, бросали мячик, делились впечатлениями и эмоциями. Кстати, все собаки-терапевты центра имеют сертификат.

В торжественном открытии центра приняли участие представители Немецкого общества международного сотрудничества «Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here