Прокуратура требует «вышки» для запорожца, зарезавшего отца своей невесты

323
0

Запорожской местной прокуратурой № 3 обжалован приговор Ленинского районного суда Запорожья, который не поддержал позицию прокурора о назначении лицу наказания в виде пожизненного лишения свободы, за совершение умышленного убийства с особой жестокостью.

В Ленинском районном суде Запорожья поддерживалось публичное обвинение в уголовном производстве в отношении 47-летнего злоумышленника, который совершил умышленное убийство отца своей сожительницы, на глазах ее матери, с особой жестокостью, причинил убитому особые физические страдания путем нанесения ему большого количества телесных повреждений в виде колотых, резаных и колото-резаных ран почти по всему телу и совершил хулиганство в общественном месте, что сопровождалось особой дерзостью с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений.

Государственный обвинитель, жена убитого и ее адвокат настаивали применить к обвиняемому, который, по их мнению, представляет повышенную опасность для общества, самое суровое наказание в соответствии со ст. 64 УК Украины – в виде пожизненного лишения свободы.

Суд первой инстанции признал виновным данного злоумышленника, но назначил ему наказание в виде лишь 15 лет лишения свободы, а по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) – оправдал, отметив, что в действиях обвиняемого отсутствуют действия, направленные на грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью.

Как сообщил прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Алексей Пучков, категорически не соглашаясь с данным решением суда, государственным обвинителем в данном процессе внесена апелляционная жалоба в Запорожский апелляционный суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here