Запорожанка, которую облили кислотой, рассказала об издевательствах бывшего (ФОТО)

3383
0

1 октября 24-летнюю жительницу Запорожья Ольгу облили кислотой в достаточно людном месте. Происшествие произошло в Бородинском микрорайоне рано утром, когда девушка шла на учебу. Нападавший выглядел как бездомный. Девушка уверена, что ее заказал бывший парень, который угрожал ее семье и преследовал на протяжении трех лет.

Уже больше месяца Ольга находится в ожоговом отделении больницы. Ей предстоит долгий курс лечения, после чего нужно будет делать несколько дорогостоящих пластических операций, чтобы устранить последствия нападения. Подробности случившегося, историю отношений с бывшим возлюбленным, а также о том, как продвигается следствие, Ольга рассказала в интервью с корреспондентом Голоса.

«Когда я решила с ним расстаться, он начал мне угрожать, портил имущество, избил мою маму»

– Расскажите об отношениях с вашим бывшим парнем

– Я с ним встречалась около 5 лет, еще со школы. Буквально через два года после того, как мы начали с ним встречаться, он стал вести себя агрессивно по отношению ко мне, обижал меня. Потом я стала замечать, что у него появилось оружие и он состоит в различных бандитских группировках. После этого я решила с ним расстаться, он меня не отпускал, угрожал постоянно. Но потом я все-таки решилась и ушла от него.

– Когда вы с ним расстались?

– В конце 2015 года.

– Как его зовут и где он работает?

– Его зовут Никоненко Евгений Александрович, ему 27 лет. Он никогда в жизни нигде не работал. На жизнь зарабатывает рэкетом и вымогательством.

– Как ваш молодой человек вел себя после расставания?

–  Сразу же после нашего разрыва  он начал портить имущество там, где я жила с мамой и с бабушкой. Он закрасил окна моей комнаты черной краской, потом через две недели он опять закрасил окна, потом выбил их, кидал петарды под окно, залил дверь монтажной пеной, поджег звонок. Когда я шла защищать диплом, он узнал об этом и подослал какого-то человека. Тот облил меня зеленой краской с ног до головы. Защиту диплома пришлось перенести на другой день.

Когда парень понял, что я к нему не вернусь, то перешел к более серьезным действиям. По его наводке мою маму избили в подъезде и залили глаза зеленкой и баллончиком. После этого на мою маму нападали два раза и выливали в глаза какую-то жидкость около работы.

«Мой бывший все обо мне знает, и я боюсь за свою жизнь, мне страшно»

– Он следит за членами вашей семьи?

– Да, он знает абсолютно все: где работает мама, во сколько она приходит на работу и уходит с работы. Знает, где я живу, узнал, что я поступила учиться в медколледж в этом году. Он все обо мне знает, следит за мной, и я боюсь за свою жизнь, мне страшно.

До этого случая кто-то нападал на вас?

– Один раз меня избил в подъезде какой-то парень-спортсмен. Он меня ударил в лицо, я  упала и потеряла сознание. После этого очень долго проходила лечение и пришлось уволиться с работы.

А в 2016 году  возле облгосадминистрации  бывший парень покусал меня.

– Все угрозы и попытки нападения ваш бывший парень совершал лично?

– Мой бывший никогда в жизни ничего лично не делал, все время просил людей. А моей маме он говорил все только на ухо. Всю мою семью обещал оставить инвалидами, если я к нему не вернусь. Помимо этого, ему помогает друг, который ко мне часто приходил и говорил, чтобы я вернулась, и тоже угрожал. Этот человек является сотрудником полицейского спецподразделения.

«Я думаю, что это было заранее спланированное преступление»

– Вы подавали заявления в полицию?

– Да, я много раз подавала заявление практически во все отделения города. Только в Днепровское я обращалась с заявлением 10 раз, и еще трижды в другие центральные райотделы. Но полиция говорит, что недостаточно доказательств, так как нет диктофонной записи, скриншотов и других улик.

– Расскажите о том дне, когда вас облили кислотой.

– В тот день, как и обычно, я выходила на учебу в 7.20 утра со своего подъезда. Передо мной кто-то вышел из подъезда. По дороге, которой я шла, вообще не было людей, они шли другой дорогой. Увидела издалека, как мне навстречу идет человек и катит детскую коляску. Я подумала, что это какой-то бомж, и внимание на него не обратила. Потом мы с ним сравнялись, и он вылил мне в лицо кислоту и убежал.

– Вы думаете это специально спланированное нападение?

– Я думаю, что это было все спланировано. Обо мне узнали всю информацию: где я учусь, как я одета, во сколько выхожу из дома. И нападавший был не бомж, так как мужчина очень быстро бежал. Еще я заметила, что у него была щетина. Наверняка он ее отрастил специально, а сейчас сбрил.

– У него есть средства, чтобы нанимать людей?

– Да, я думаю, что он много денег наворовал. Так как занимается противозаконной деятельностью.

– Что говорят в полиции и сколько раз они к вам приходили за все время, пока вы лежите в больнице?

– В тот день, когда на меня напали, ко мне пришли сотрудники следственно-оперативной группы и все это записали, и один раз меня допросил следователь.

– Как продвигается расследование?

– Мне ничего не известно. Никаких конкретных продвижений по этому делу я пока не заметила. Они до сих пор не вызывали на допрос моего бывшего парня.

«После курса лечения мне нужно будет делать пластическую операцию»

– Сколько уже ушло денег на лечение?

– Конкретную сумму назвать не могу, но денег уходит очень много. Сейчас я использую крема, и один крем, которого мне хватает только на неделю, стоит 900 гривен. В дальнейшем, когда у меня появятся рубцы на лице, то нужно будет делать пластическую операцию.

– Сколько вам нужно еще находиться в ожоговом отделении?

– Мне нужно дождаться, пока у меня не будет ран и будет сухая кожа. Тогда я буду лечиться дома и посещать процедуры.

«То, что меня сейчас облили кислотой, допустила полиция»

– Что вы планируете делать после выписки из больницы?

– Не знаю, что мне делать, потому что моей жизни угрожает опасность и моей семье угрожает опасность, и я не знаю, как дальше жить. Я боюсь оставаться жить в этом городе, выходить на улицу, везде небезопасно.

Сколько раз мы обращались в полицию, но  не предпринималось никаких действий. Вследствие того  что он остался безнаказанным, меня облили кислотой. Я считаю, что это допустила полиция.

– Вы думаете, ваш бывший  парень  будет предпринимать какие-то действия по поводу вас?

– Да, пока я и моя семья не останутся инвалидами, он не успокоится.

Отметим, что во время беседы с Ольгой  ее мать рассказала, что в пятницу, 9 ноября, ее выследил бывший возлюбленный дочери и начал угрожать.

«Он сказал, пока Оля не вернется домой, будет только хуже. Сказал, что бы ни сделал – ему за это ничего не будет», – рассказала женщина. Потерпевшая девушка сразу же заявила в полицию, но, как всегда, – безрезультатно. Также парень с насмешкой говорил маме девушки: «Если это сделал я, то почему не сижу?».