Житель Запорожской области избавился от трупа приятеля с помощью огня

29
0

В лесополосе под Запорожьем обнаружили сожженную “Славуту” с обгоревшим трупом на переднем сидении. Машина простояла здесь несколько месяцев, а через некоторое время задержали подозреваемого.

На днях суд поставил точку в этом резонансном деле. Выяснилось, что обвиняемый, житель села Балки Васильевского района, собирался на рыбалку вместе со знакомым. Последний баловался наркотиками. Не исключением оказался и тот роковой день: парень находился под действием наркотических веществ.

На этой почве между мужчинами вспыхнула ссора. Наркоман накинулся на обвиняемого со швайкой (толстое шило с деревянной ручкой). Но тому удалось увернуться и выхватить инструмент, нанеся оппоненту несколько ранений. В связи с чем тот скончался на месте.

Тогда обвиняемый, поняв, что произошло убийство, решил спрятать труп. Он попросил своего знакомого помочь ему в этом. Мужчины погрузили труп в машину убитого и выехали в лесопосадку. Сначала они хотели закопать тело, но потом передумали. В итоге, они подожгли машину вместе с трупом и уехали.

Страшную находку обнаружили случайные прохожие только спустя несколько месяцев, когда место происшествия уже поросло травой.

Как сообщает ipnews, коллегия Васильевского райсуда признала мужчину виновным по ст. 118 УК Украины (Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны) и назначила наказание в виде 2 лет лишения свободы. Но так как с момента задержания он находился под арестом, то уже отсидел положенный срок и его выпустили на свободу прямо из зала суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here