Мусорная компания «Вельтум» судится в запорожцами

39
0

Запорожская компания «Вельтум», которая отвечает за вывоз мусора, предупреждает абонентов о том, что намерена подавать в суд на должников. В компании отмечают, что судебный сбор добавит к долгу еще 176 гривен, и советуют обратиться за реструктуризацией.

Как говорится в письме пресс-службы компании, на сегодняшний день общая задолженность жителей города перед ООО «ВЕЛЬТУМ-Запорожье» за потребленные услуги по вывозу твердых бытовых отходов составляет 36,8 млн грн.

«Согласно Жилищного и Гражданского кодексов Украины, Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» потребитель обязан своевременно и в полном объеме платить деньги за потребленные коммунальные услуги. В соответствии со ст. 15 Закона Украины «Об отходах» граждане обязаны вносить в установленном порядке плату за пользование услугами предприятий, учреждений и организаций, занимающихся перевозкой и захоронением отходов. Невыполнение указанной обязанности является нарушением законодательства Украины. Для решения проблемы постоянного увеличения задолженности населения, ООО «ВЕЛЬТУМ-Запорожье» начата активная работа по взысканию задолженности в судебном порядке. Судебный сбор за выдачу судебного приказа в настоящее время составляет 176,20 грн, уплата которого судом возлагается на должника. Сообщаем, что также может быть начислена пеня и сумма долга с учетом индекса инфляции и 3% годовых. В случае взыскания задолженности в принудительном порядке, дополнительно должником уплачивается исполнительный сбор в размере 10% от суммы задолженности. Поэтому отмечаем, что в случае взыскания задолженности исполнительной службой по судебному приказу, долг потребителя за услуги увеличивается на 176,20 грн судебного сбора и 10% исполнительного сбора. Механизмом досудебного урегулирования вопроса погашения задолженности за потребленные коммунальные услуги является ее реструктуризация. Для реструктуризации задолженности граждане должны обратиться к предприятию-поставщику услуг и заключить с ним договор о ежемесячном равномерное погашение реструктуризированной задолженности и своевременную уплату текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому, уважаемые жители нашего города, чтобы избежать принудительного взыскания задолженности, просим вас вовремя рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги, погашать задолженность за предыдущие периоды и не допускать накопления задолженности в будущем», – говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here