В Запорожье открыта «охота» на вандалов

18
0

В Запорожье, убытки, причиненные городскому хозяйству действиями вандалов, исчисляются миллионами гривен. Депутаты городского совета намерены усилить борьбу с вандалами. Вчера, 1 ноября, на сессии городского совета депутаты приняли обращение в правоохранительные органы принять соответствующие меры, также выявлять и привлекать к уголовной ответственности за подобные правонарушения.

Проблема вандализма существует на протяжении десятилетий. Неизвестные продолжают намеренно портить коммунальное имущество – разбивают и поджигают мусорные баки, ломают деревья и лавочки, выкапывают зеленые насаждения, выводят из строя лифтовое хозяйство, воруют кабель и приборы учета.

Только за последние два месяца в Запорожье были сожжены 70 мусорных контейнеров. С данным фактам владельцы имущества обращались в правоохранительные органы, ведутся следственные действия. В Запорожье сложилась проблема с нехваткой мусорных контейнеров, а это в свою очередь может негативно влиять на санитарное состояние. Для полного обеспечения населения города услугами вывоза мусора не хватает 4618 контейнеров. Подобные действия вандалов только ухудшают ситуацию.

Для решения проблемы с вандализмом в городе создана рабочая группа для реализации выполнения плана мероприятий по профилактике правонарушений и поддержки публичной безопасности в Запорожье на 2018 — 2021 годы. В сентябре уже состоялось первое заседание, в октябре — методическое обучение, передаёт Репортёр.

В ходе сегодняшней сессии городского совета депутаты приняли обращение к руководителям запорожских городских прокуратур №1, №2, №3, Днепровского отдела полиции ГУ Нацполиции в Запорожской области принять меры по предупреждению дальнейших случаев злостного повреждения имущества.

В своем обращении к правоохранителям депутаты акцентируют внимание на важность усиления мер и разработке конкретного плана действий. Также в документе указана необходимость проведения неотложных действий, позволяющих установить виновных в поджогах контейнеров и привлечь их к уголовной ответственности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here