А вы еще не определились, за кого голосовать? И не определяйтесь…

126
0
27 октября в Стамбуле состоялся саммит «Нормандской четверки». Пардон­с!.. Состав тот же — Путин, канцлер Меркель и президент Макрон, но вместо Порошенко там заседает президент Эрдоган. Иными словами, на базе «Нормандской» появилась «Стамбульская четверка» с противоположными первой задачами: вместе с Путиным противостоять линии США в Украине, Сирии, да и вообще в Европе
Хроники жития «Нормандской четверки»…
Если к сказанному добавить очередной перл замглавы миссии ОБСЕ на Донбассе Александра Хуга, то теперь все «пазлы» складываются. Последний заявил, что да, «члены миссии видели на Донбассе мужчин с опознавательными знаками РФ, но добавил, что такую куртку можно купить «в любом месте». Слепое и подлое ОБСЕ может быть таковым лишь по прямой команде Меркель. Которая в команде Путина с первого дня его агрессии против Украины!
И хоть теперь вы поняли (это мы к фанам «томоса» и «146 реформ Порошенко» обращаемся), почему сбит «Ил­76» над Луганском? И почему «мириться с Донбассом» в Донецк примчались тогда Кучма и Медведчук? А после этого совместными усилиями украинского и российского Генштабов были организованы Изваринский и Иловайский котлы? Почему после Минского соглашения­1 убили наших ребят­«киборгов», но все же сдали ДАП? Почему сдали Дебальцево и уже после Минска­2? Который стал механизмом БЕЗОПАСНОГО УБИЙСТВА украинцев войсками РФ и ее наемниками?
Т.е. со «Стамбульской четверкой» ­ ничего нового, просто классическая антиукраинская коалиция взялась за более масштабные задачи. Ибо не может быть «здесь помню, а здесь не помню»! Т.е в «Нормандской четверке» Меркель нас любит, а в «Стамбульской» вместе с Путиным думает, как нас со свету свести?!

И снова посол Йованович и другие…
Тем временем в оставленной Богом и здравым смыслом Украине все готовятся к каким­то выборам. И здесь еще одна дама выступает нам большим приятелем. Это ­ Мари Йованович — посол США в Киеве. Причем тут наши выборы и Йованович, спросит кто­то? Да притом, что именно посольство Штатов сейчас обеспечивает здесь тот режим «периферийной демократии», который подходит для колониальных и полуколониальных государств. Т.е. демократии имитационной и олигархической.
Обратите внимание, что за последний год посольство соизволило АДЕКВАТНО высказаться по важной для Украины теме всего один раз. Да и то в какой форме! «Мы разделяем обеспокоенность президента Петра Порошенко и участников Ночи на Банковой и в очередной раз призываем власть решать многочисленные вопросы по недавним преступлениям против общественных активистов», – сообщается на странице посольства в Twitter» («Комментарии.ua», 28.10.2018 г.).
Дело случилось после нашумевшего покушения на одесского активиста Олега Михайлика 22 сентября, по которому посольство ­ в кои­то веки ­ тоже высказалось. Но если вы заметили, посол Йованович не считает Петра Алексеевича здешней властью, он только «обеспокаиваться» может, а отвечать — ни в коем случае!
Кстати, после скандала по разведчику Семочко (с нулевой реакцией Президента и Ко) состоялись новые назначения в СБУ. Вот заголовок «Страна.ua»: «Человек Демчины и «янтарный чекист». Кого и зачем Порошенко поставил во главе СБУ Винницы, Закарпатья и Донбасса» (27.10.2018 г.).
Пара уточнений. Демчина ­ это тот не менее известный, нежели Семочко, 1­й замглавы СБУ, по которому упомянутая «Страна» публикует другой заголовок: «Неуловимый Демчина. Что означает «пидозра» НАБУ против первого зама Грицака». Т.е. по 1­му заму главы СБУ еще в марте 2017 года возбуждено антикоррупционное дело. Но по причине того, что, как пишет то же издание, «в СМИ также заявлялось, что именно Демчина является фактическим исполнителем заказов ближайшего окружения Порошенко (Кононенко и Грановского) в Службе» (13.09.2018 г.), ничего с товарищем генерал­лейтенантом не случилось. Он и дальше рулит СБУ.
Немного о других назначениях. «Янтарный чекист» ­ это значит, что он ­ из Житомира, где «крышуется» незаконная добыча солнечного камня. Что касается Донбасса, то там бывший глава СБУ Куць стал «военным губернатором» Донецкой области. Он, напомним, родился, вырос и возмужал в России, и обстоятельства его приезда в Украину в возрасте принявшего российскую присягу товарища неизвестны. Теперь СБУ при нем возглавляет его бывший же зам.
Но откуда послу Йованович это все знать! Она рада уже и «обеспокоенности» г­на Порошенко. Но по остальным фактам вопиющего попрания демократии, зажима свободы слова (если это не «свобода антиукраинского слова»), содержания в тюрьме Надежды Савченко посольство ГРОМКО молчит…
Потому как его украинские власти вполне устраивают! «Южмаш» и харьковский «Хартрон» клепают что­то для российского космоса, и там по СВЕРХСЕКРЕТНЫМ цехам шастают толпы граждан РФ (во время войны!), а втихаря ­ и в этом тоже можно не сомневаться ­ поддерживают путинский «ракетный щит Родины». Значит, американский ВПК может спокойно требовать новые деньги уже на свои ракеты. Главное, чтобы «опасный» враг существовал, и г­жа Йованович этого врага Америке обеспечивает.
Все клево и с украинскими долгами (они множатся), и с развалом здешней экономики (долги и дальше будут множиться). Да и Ротшильды довольны: тарифы в интересах ИХ «НАФТОГАЗА» повышены на 23%, а после президентских выборов их повысят еще и еще. Ведь «Нафтогаз», придуманный для изъятия колониального налога в интересах «Газпрома», теперь этот налог изымает для Ротшильдов. Кстати, упомянутая компания окончательно получила в Украине статус оккупанта:
«С 1 декабря 2018 года руководство НАК «Нафтогаз Украины» официально получит право на отключение теплосетей в отопительный период, в том числе и зимой» («Страна.ua», 26.10.2018 г.). Т.е. «проблемы индейцев шерифа не волнуют»!
Да, в дополнение темы. Еще одна оккупационная организация, возглавляемая гражданином США Смелянским, и себе объявила, что «Укрпочта» прекратит осуществление доставки пенсий, если новый тариф на нее не будет утвержден». Т.е. мало того, что сельских пенсионеров ущемляют во всем, так им еще и пенсии носить теперь не будут. Премьер Гройсман тут же заявил, что носить будут, но кто такой Гройсман и кто такой Смелянский!
И еще два слова о структуре Ротшильдов ­ «Нафтогазе». «Филарет наградил Коболева орденом святого Андрея Первозванного». Т.е. глава этого самого «Нафтогаза», перегнавший свои 207 млн грн. ($7,9 млн) своей хитрой ПРЕМИИ в США МАМЕ(!), теперь перед Богом чист. А доведенные до состояния амебы массы все надеются на какой­то «томос». Нет, все, как в песне «Интернационал»: «Не Бог, не царь и не герой» вам, братцы, помогут»…

«Картина маслом» предвыборной  разрухи
Но мы отвлеклись, ведь читатель все настойчивее требует подсказки, за кого голосовать и «сумеют ли проукраинские силы выдвинуть единого кандидата?». На последний вопрос ответ готов. Нет, не сумеют. Даже нами позитивно отмеченный в прошлый раз Руслан Кошулинский ­ сначала солдат своей партии «Свобода», а уже потом украинец. А «Свобода» ныне и существует лишь для войны против «Самопомощи» Андрея Садового. И точка!
Т.о. «картина маслом» на нашем избирательном поле выглядит так. Есть Тимошенко. Она окучила правобережный электорат — «это ее корова и она ее будет доить». Есть Гриценко, который на этом же поле попытается подобрать голоса тех, кто разочаровался в Юле. На упомянутом Правобережье будет разворачиваться и Петр Алексеевич — его «армия, вера, язык» не оставляют сомнении, что он будет косить голоса именно здесь. А это значит, что в первую очередь Гриценко, а еще Юля ­ его главные враги и соперники.
Левобережье отдано Ахметову, и здесь от последнего, а еще от Путина зависит все. Если останется один Бойко, то он спокойно выходит во второй тур и даже получает шансы на победу. Но если Тимошенко (Гриценко, Зеленский) выходит однозначно на первое место в первом туре, то шансы Петра Алексеевича зацепиться за второе место могут обеспечить лишь какие­то Добкин, Вилкул и Ко, которые растащат голоса Бойко по своим сусекам.
Да, сейчас говорят о комике Зеленском и певце Вакарчуке. Есть ли у них шансы? Наверное, есть. Украина, конечно, не Россия, но в последней, напомним, появление Павла Грудинина за три месяца до выборов стало большим испытанием для путинской власти. Пришлось мобилизовать все TV, всех жириновских, чтобы замочить этого Грудинина. Но замочили его лишь путем массовых фальсификаций уже в день выборов.
У нас Грудинина ­ обаятельного, умного, прагматичного ­ в упор не видать! Кроме того, вся российская чиновничья рать и силовики хоть и вороваты, но откровенно на врага не пашут. У нас дело Семочко вскрыло такой нарыв, что превращает вопрос некоторых наивных граждан «Куда смотрит СБУ?» в откровенный троллинг (форма социальной провокации или издевательства) всех наших силовых структур. Ибо СБУ и смотрит, чтобы никто не задавал вопросов, куда она смотрит…
А теперь несколько вопросов не так всем кандидатам, как их избирателям:
1. По какой Конституции мы сегодня живем? По той, что премьер Гройсман и его Кабмин, де­факто, узурпировали власть (у них формально нет коалиции БПП+НФ в составе 226 человек) или какой­то другой?
2. Какое отношение к Украинскому государству имеет НБУ? Это ­ посольство ФРС США (МВФ, Goldman Sachs) или еще и Центробанка России? Почему в этом случае для пополнения активов НБУ кредиты под людоедские требования МВФ вымаливает государство Украина?
3. Знают ли кандидаты (а еще Президент, премьер и Генпрокурор), что «национализированный» «ПриватБанк», государственный «Нафтогаз» и такая же «Укрзализныця» государству не принадлежат? Судя же по составам Наблюдательных советов (представителей владельца), это ­ активы семейки Ротшильдов!
4. Если представить, что Минобороны, Генштаб и МИД Украины являются лишь управлениями и отделами, соответственно, МО, ГШ и МИД России, то понятно, почему «котлы», почему рвутся арсеналы и почему свидетельств путинской агрессии пока не собрали? Но совсем не понятно, кому тогда США и НАТО оказывают военную помощь?
5. Как вам живется в стране, в которой главный орган оперативного управления и кадровой работы, а именно Администрация президента не имеет статуса юридического лица, а ее сотрудники, в т.ч. руководство, не являются госслужащими?
Если вы дочитали эту всю скукотищу и даже попытались поискать ответы, то дальше не троллинг, а сознательная уже наша провокация. За кого стоило бы проголосовать? Ведь в сложившейся ситуации, с фактически хорошо выстроенными колониальными структурами (это мы еще наши «органы» и У. Супрун никак не затронули!), что там делать всем перечисленным, включая Зеленского с Вакарчуком? Где и вправду требуются улыбающиеся артисты, но с навыками шахматных гроссмейстеров? Хотелось бы, чтобы еще и с волей к победе Наполеона, но таких точно не найти! Президент Турции Эрдоган в настоящее время один такой на планете…
Так вот наиболее подходящими людьми для того, чтобы в означенных обстоятельствах не добить Украину окончательно, а может, даже вытащить ее за волосы из колониального болота, есть четыре человека. Это ­ Ющенко, Ехануров (вернее, сначала Ехануров — лучший премьер в истории Украины), Колесников и Тарута. Кто­то мог бы приглянуться Востоку, а кто­то ­ Западу. Ющенко имеет и опыт, и связи в Европе, но на него столько помоев вылито (и сегодня выливается), что он ­ не игрок.
Ехануров всем хорош, но ему тут же припомнят, что он ­ бурят… Колесников спас Украину от позора с ЕВРО­2012, но некогда состоял в команде Януковича (как и Порошенко), поэтому «бяка» он. Тарута ­ умница и опирается на науку, но не с его внешностью у нас ходят в президенты. К тому же он ­ из Донбасса и якшался с Ахметовым…
А это значит, что за последующие пять лет у нас появятся еще шесть новых вопросов к предложенным сегодня пяти.
Поэтому напоследок: «Всего вам доброго», как обычно ерничает один московский телекиллер…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here