В Запорожье горожане пикетируют мэрии и собирают подписи с требованием снизить стоимость проезда

158
0

Совсем немного запорожцев пришли сегодня утром к зданию мэрии, чтобы выразить свой протест против резкого повышения стоимости проезда в транспорте.

Однако инициативная группа собирает подписи у запорожцев против уже принятого решения исполкома, которым в маршрутках стоимость выросла на 2-2,5 гривны, а в электротранспорте. Проходящие мимо пикета люди подписывают воззвание.

На пикет мэрии против повышения цен на проезд в транспорте пришла запорожанка, которая с помощью плаката показала, что за проезд трех километров на маршруте №16 (8-й Поселок-проспект) пассажиры вынуждены платить не 4 гривны, а уже 7 гривен.

Как уже сообщал «Верже», жителей Запорожья призывают подписать петицию для нормализация работы общественного транспорта — Илья Трапезин разместил на сайте мэрии петицию «Нормализация системы общественного транспорта в Запорожье», призывая горожан подписать ее, чтобы депутаты, выполняя волю избирателей, навели наконец порядок в пассажироперевозках своим решением, уж коль команда мэра Буряка не в состоянии.

«Общественный транспорт в Запорожье — лото. Ты не знаешь, когда уедешь, когда приедешь и, что самое неприятное, в каком виде приедешь.
Узнать расписание маршрута? Сами водители говорят, что они ходят, кто как хочет. От этого мы можем наблюдать, как может пройти три маршрутки подряд одного маршрута, а потом пол часа их нет… И ехать приходится, как того пожелает водитель, то 15 минут, то 30 минут… Никакого планирования времени быть и не может с такой надежностью.

В Киеве эта проблема решена — есть единая система, которая отслеживает интервал выхода транспорта в любом разрезе. Есть расписание, которому должны следовать все перевозчики без исключения. Почему нельзя в Запорожье обязать перевозчиков следовать четкому графику движения? Установите четкий интервал между прибытием маршрутки\автобуса и отслеживайте соблюдение этого норматива…», — написал запорожец.

Словом, авторизируйтесь и подписывайте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here