Как энергодарцы выживают в холодных квартирах и кого «благодарят» за это?

22
0

Несмотря на то, что отопительный сезон в Украине официально начался еще 15 октября, многие энергодарцы мерзнут не только на улицах, но и в своих квартирах. За неделю в редакцию МедиаЦентра поступило немало обращений горожан, которые не знают, в какие двери им стучаться, ведь представители управляющей компании «МДЛ», ссылаясь на то, что люди якобы не хотят оплачивать коммунальные услуги, отопление во многих домах не включают
В результате, чтобы не мерзнуть в собственных квартирах, люди спасаются, как могут. Кто обкладывается грелками, кто пластиковыми бутылками с горячей водой. Труднее всего в таких условиях приходится детям, инвалидам и пожилым людям.
26 октября мы пообщались с жильцами домов, расположенных на проспекте Энергетиков, которые не представляют, как им жить дальше, если отопительный сезон для них в ближайшее время не начнется.
Представители КП «ПКС» отвечают, что все у них готово к подключению отопления в домах, а вот представители исполкома утверждают, что якобы из­за неоплаты населением услуг «МДЛ» отопление подключать никто не будет, ведь образовались большие долги по квартирам – во всяком случае, одна из энергодарок утверждает, что по телефону ей сказали именно так.
Во время беседы с жителями дома №14, расположенного на проспекте Энергетиков, к нам подошла женщина, жительница соседней многоэтажки, с просьбой помочь и в их беде. Она рассказала, что с ней проживает дочь­инвалид, которой требуются уход и тепло, а в холодной квартире приходится трудно: много слоев одежды и ощущение, что утром не проснешься. Во время рассказа у женщины то и дело накатывались слезы, ведь при обращении к специалистам управляющей компании ее, по словам женщины, несколько раз просто обложили матом и ни разу никто не поговорил с ней по­человечески.
В этот же день в Энергодаре проходило и собрание горожан, проживающих в домах по ул. Украинской, организованное депутатом Энергодарского городского совета по этому округу Ольгой Рябухой. Присутствовали на нем и представители «МДЛ». Обстановка была накаленной, к представителям управляющей компании были вопросы, на которые, по уже устоявшейся тенденции, четкие ответы никто не дал. На каждый задаваемый вопрос зачитывались лишь какие­то законодательные пункты, исходя из которых, энергодарцы только должны, но об обязанностях представителей компании никто ничего не сказал.
В ходе собрания поднимался вопрос и о наличии акта приема­передачи, который должны были составить при заключении договора между руководством города и управляющей компанией «МДЛ». Но, как рассказал нам руководитель ОО «Общественный контроль г. Энергодара» Александр Девочкин, в связи с тем, что все имущество КП «ПКС» находится под арестом, акт приема­передачи не был подписан, а исходя уже из этого, договор с самой компанией недействителен.
Несогласные платить незаконно пришедшему в город предприятию 155 энергодарцев подали коллективное заявление в прокуратуру о том, что представители компании «МДЛ» мошенническим способом вымогают деньги за уплату коммунальных услуг, которые ими не предоставляются. После подачи заявления было возбуждено уголовное производство по ст. 190 (мошенничество).
Хочется верить, что в скором времени в энергодарских квартирах будет тепло, а представители компании «МДЛ» от угроз перейдут к работе или же признают свое бессилие, навсегда покинув Энергодар.
P.S. Пока мы работали над материалом, 30 октября отопление только частично дали в доме №8 на проспекте Энергетиков. А вот в доме №14, расположенном на том же проспекте, тепла все еще нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here