Совершив нападение на стариков, рецидивист попытался дать взятку запорожскому полицейскому

107
0

Рецидивист после выхода из тюрьмы снова пошел на преступление, ограбив с подельниками пожилую пару. Злодея, его жену-сообщницу и других разбойников работники полиции задержали. Чтобы снова не попасть за решетку, мужчина предложил мзду начальнику криминальной полиции райотдела.

В Запорожский Департамента внутренней безопасности НПУ поступил рапорт о попытке вовлечение в коррупционных действий начальника сектора криминальной полиции Днепрорудненского отделения запорожской милиции. Проведенной проверкой было установлено, что деньги полицейскому предлагает участник преступной группы, которая причастна к разбойному нападению.

В конце октября этого года группа лиц в масках, ночью, проникла в дом в Васильевском районе Запорожской области. злоумышленники скотчем связали хозяина и его жену и, угрожая, пистолетом завладела имеющимися ценностями — 5 тысячами долларов США, 5 тысячами гривен и золотыми серьгами. После чего нападавшие скрылись.

В результате слаженных оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали разбойников. Ими оказались 41-летний мужчина, его 37-летняя женщина и еще один их сообщник.

Подозреваемым была избрана мера пресечения, не связанную с содержанием под стражей. И вскоре 41-летний «предводитель» преступной группы пришел к чиновнику уголовной полиции с предложением предоставить «вознаграждение» за возможность избежать уголовной ответственности ему и жене.

Сам он провел за решеткой несколько лет за совершение особо тяжких преступлений и недавно освободился из мест лишения свободы.
29-летний лейтенант полиции сразу сообщил о предложении руководству и работников УВБ.

По материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП в Запорожской области было начато уголовное производство по ч. 3 ст.369 Уголовного кодекса Украины.

Фигуранта задержали в служебном кабинете чиновника полиции оперативники УСБ НПУ и детективы СУ ГУНП области после передачи им части неправомерной выгоды. Предмет взятки изъят, задержанного помещен в изолятор временного содержания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here