Рецидивист из Запорожья воткнул нож в человека во имя братской любви

250
0

Конец конфликта между двумя пьяными приятелями положил старший брат одного из дебоширов. Он несколько раз пырнул в ногу кухонным ножиком оппонента своего родственников. Братья вернулись к хмельному столу, а раненный запорожец истек кровью и умер

Двухкомнатная квартира в одной из девятиэтажек Осипенковского микрорайона Запорожья досталась Вадиму по наследству. Но жить он в ней не стал, поскольку обитал у своей сожительницы, как говорится, «в прыймах» в частном секторе Правого берега. Вадим, скажем прямо, любил выпить, а работать не любил. Квартиру свою он сдал в аренду приятелю по имени Сергей, который также не брезговал заглядывать в бутылки с хмельными напитками. Плата за жилье была символическая. Да и то выплачивалась нерегулярно.

На требование заплатить деньги, приятель частенько отсылал Вадима куда подальше или наливал ему стакан «зеленого змия». Хозяин побаивался Сергея, поскольку тот регулярно приводил в квартиру гурьбу своих знакомых, не отличающихся дипломатической вежливостью и изысканностью манер. Говоря проще, алкоголики со всей округи устроили из квартиры притон.

«Сосед, живущий напротив этой квартиры, даже купил себе овчарку на всякий случай, — вздыхает Нина Николаевна, жительница подъезда. — Видимо, для обороны: неровен час пьяные гости дебош устроят. А пьянки в той квартире не прекращались. Полицию неоднократно вызывали. Да все без толку. Лифт у нас уже давно не работает, поэтому страшно сталкиваться с алкашами на лестнице, которые снуют на девятый этаж к Сергею».

К сожалению, очередные хмельные посиделки закончились трагически для одного из гостей нехорошей квартиры. В тот день кто-то из визитеров принес небольшую канистру самогона, посему веселье было громким. Как часто бывает во время таких «мероприятий», возник конфликт между двумя гостями — 34-летним Антоном и 52-летним Егором.

Поскольку оба горожанина неоднократно «чалились» за решеткой, ссора началась из-за неудачно оброненного, но оскорбительного слова. Старший из мужчин потребовал сатисфакции, и собутыльники вышли из-за стола, чтобы разрешить спор в соседней комнате.
За ними увязался 57-летний Семен, родной брат Егора.

Семен слыл в некоторых кругах авторитетным человеком, поскольку отсидел в лагерях и тюрьмах почти половину жизни. «Разборка» была короткой, «авторитет» схватил со стола нож и несколько раз пырнул им Антона в ногу. Дескать, никто не смеет оскорблять младшего брата. При этом во время последнего удара нож поломался: лезвие осталось в ноге у раненного мужчины, а рукоять в ладони у Семена.

Окровавленный Антон рухнул на кровать, а братья начали размышлять: вызывать «скорую» или нет. Было решено перевязать ногу Антона и дать ему лекарство в виде полного стакана самогона. Вместо бинта мужчины использовали покрывало дивана. Выпив спиртное, Антон заявил, что ему стало получше. Дескать, вздремну чуть-чуть…

Братья вернулись к веселой компании и забыли об Антоне. Тем более, что в квартиру принесли новую партию веселящего напитка. Словом, пьянка продолжалась. Лишь после полуночи кто-то из осоловевших гостей захотел прилечь на диван, где лежал Антон. Но на требование подвинуться тот никак не реагировал. Пьяный человек сумел понять, что перед ним лежит труп.

Арендатор жилища Сергей схватился за голову: «Что же делать с телом?»
К чести Семена, он не стал предлагать различные варианты избавления от трупа собутыльника, а вызвал полицию. Мол, приезжайте, есть дело. В райотделе рецидивист рассказал о том, что произошло в квартире. При этом мужчина настоял на том, что никакого умысла на убийство не было. Дескать, случайность.

По данным медиков, Антон скончался от кровопотери. Если бы «скорую» вызвали сразу после ранений, то мужчина остался жив…
«Может это и не по-божески, но надеюсь, что это убийство заставит Сергея съехать отсюда, — выразила надежду Нина Николаевна. — Вместе с ним закончится и бардак в нашем подъезде».

В отношении 57-летнего горожанина проводилось уголовное производство по статье Уголовного кодекса «Нанесение умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего». Следствие закончилось быстро. Недолго длились и судебные заседания, поскольку Семен не пытался, как это частенько бывает, обелить себя. Вердикт суда был суров, но справедлив – восемь лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here