Минкульт против застройки запорожского сквера Яланского (ДОКУМЕНТ)

27
0

Министерство культуры не разрешило застраивать в Запорожье парк Яланского. Об этом журналисты узнали из публикации отработанных документов по состоянию на 2 ноября на сайте Министерства, сообщает 061.

Так как все строительства в исторических ареалах возмоожны только после согласия Министерства культуры, а парк находится в ареале «Социалистическое Запорожье», компания «Ленд Дивелопмент» должна была обратиться в Министерство.

В отчете Минкульта напротив этого обращения (как и напротив всех обращений в этом отдельном блоке) стоит «-«, а значит, Министерство не разрешает застраивать этот участок.

Как сообщалось ранее, 7 августа в центре Запорожья под охраной сотен титушек за несколько часов спилили 600 деревьев сквера Яланского. В тот же день рабочие начали установку забора вокруг участка. 9 августа в ходе протестного митинга против спила парка его участники снесли забор. На тот момент ожидалось решение суда о законности разрешения мэрии на спил деревьев. В августе продолжились протесты против спила сквера. Мэр города Владимир Буряк заявил, что Кальцев действовал по закону, и мэрия не может ему препятствовать.

Позже мы выяснили, что проекты решений о передаче земли Кальцеву за день до голосования внесли в присутствии 15 депутатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here