Футболисты запорожского «Металлурга» сумели переиграть гостей

75
0

Во втором тайме запорожская команда сумела дожать новокаховскую «Энергию»

Команды начали поединок осторожно. Постепенно «Металлург» завладел инициативой, взяв мяч под свой контроль. Первый шанс организовали Дмитрий Лихобабенко и Илья Корнев — полузащитник вывел на ударную позицию форварда, но Илья решил прострелить на Александра Яровенко, который до мяча не дотянулся. На 19-й минуте «Энергия» ответила своим выпадом. Максим Зинатуллин пробил с лету, что стало легкой добычей для Игоря Варцабы. В ответной атаке уже «Металлург» создал хороший шанс для взятия ворот. Дмитрий Олейник технично ушел от защитника и прострелил на Яровенко, однако нападающему снова не повезло.

До перерыва упустили моменты и гости. Ярослав Прокопчук после удара со штрафного, а Максим Зинатуллин, который обокрал Александра Матвеева, также пробил не точно. У «Металлурга» не сумели отличиться в концовке тайме Юрий Сачко и Эдуард Сарапий.

Вторая половина началась с неприятной травмы Игоря Варцабы. Голкипер запорожцев зафиксировал мяч в руках после скидки Семена Дьяченко, но нападающий «Энергии», пытаясь доиграть эпизод до конца, врезался коленом во вратаря. Игорь покинул поле на носилках и был заменен на Левченко.

На 53-й минуте гости получили очередную возможность. Владислав Росляков воспользовался подарком от Александра Матвеева и убежал один на один, но защитник исправился, в последний момент выбив мяч в подкате.

Вскоре «Металлург» открыл счет. Дмитрий Олейник увидел подключение на фланге Евгения Корохова, чья передача на Илью Корнева стала голевой. Нападающий запорожцев отличился в своем излюбленном стиле — эффектным ударом головой. Замены усилили игру «Металлурга». Постоянно обострял игру Евгений Подлепенец, активно шел вперед Евгений Корохов. Но второй гол случился благодаря индивидуальным действиям одного человека. Дмитрий Олейник снова забил в ворота «Энергии». Роскошный проход завершился не менее классным ударом в ближний угол.

На последней компенсированной минуте «Энергия» забила гол, который по сути уже ничего не изменил. «Металлург» взял запланированные три очка и будет готовиться к последнему в этом году матчу с «Таврией Симферополь».

Чемпионат Украины. Вторая лига. 16 тур. «Металлург» — «Энергия» 2:1 (0:0)
Голы: Корнев (61), Олейник (88) — Махнев (90+5)
«Металлург»: Варцаба (Левченко 47), Пинчук, Матвеев, Сарапий, Дьяченко, Лихобабенко (Корохов 59), Крапивной, Сачко (Зейналов 86), Олейник, Яровенко (Ковальчук 65), Корнев (Подлепенец 79)
Главный тренер: Олег Таран

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here