Жители Запорожья выстраиваются в очереди для получения субсидии на услуги ЖКХ

271
0

С началом отопительного сезона в запорожских управлениях соцзащиты увеличивается количество посетителей — горожане начинают обращаться за оформлением жилищных субсидий, ведь именно стоимость отопления составляет большую часть коммунальных платежей.

По словам начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Ольги Полковниковой, с началом отопительного сезона количество посетителей в управлении социальной защиты по Днепровскому району уже выросло. В частности, сегодня утром в управлении уже побывали более 120 запорожцев. К концу дня ожидается около 500 посетителей.

Для упрощения приема граждан в управлениях работает электронная очередь, внедрен электронный документооборот. Существует возможность подать электронное заявление и декларацию. Для удобства граждане могут получать информацию через SMS, Viber, Skype-консультации и тому подобное.

Как отмечает пресс-служба мэрии, на начало отопительного периода 2018-2019 годов в Запорожье получали субсидию более 48 тысяч домохозяйств. Это на 57% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, что связано с вступлением в силу с 1 мая 2018 нового Порядка назначения жилищных субсидий. Согласно ему были утверждены более жесткие требования и критерии при назначении субсидий.

Однако в октябре были внесены изменения в Порядок назначения субсидий и расширен круг получателей жилищной субсидии. Стали большими также полномочия районных комиссий по назначению субсидий, которые рассматривают каждое дело и принимают решения в рамках правового поля при назначении субсидий. В результате с началом отопительного сезона в Запорожье ожидают дальнейшее увеличение количества обращений по назначению субсидий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here