Слияние запорожских вузов оспаривается в суде

25
0

Ленинский районный суд Запорожья рассматривает иск об отмене решения конференции трудового коллектива Запорожской государственной инженерной академии, что стало основанием для объединения ЗГИА с ЗНУ. Об этом сообщает портал Depo со ссылкой на реестр судебных решений.

С иском в суд обратился сотрудник академии Родион Севастьянов. Истец требует признать противоправными и отменить решение конференции трудового коллектива ЗГИА от 4 сентября. Этим решением трудовой коллектив одобрил реорганизацию вуза путем присоединения к ЗНУ.

Сейчас иск рассматривается в суде.

Между тем в Запорожском областном совете подготовили очередной проект обращения в Кабинет Министров Украины, Министерства образования и науки Украины, Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования об объединении вузов. Он появился на сайте облсовета 6 ноября. В проекте заявления, подготовленном депутатом от «Новой политики» Василием Хвостак, который ссылается в том числе на судебное разбирательство, распоряжение Правительства об объединении ЗГИА и ЗНУ названо преждевременным. Зато в очередной раз предлагается объединить академию с Запорожским национальным техническим университетом.

Напомним, правительством в октябре одобрил слияние запорожских вузов: Инженерная академия будет присоединена к Запорожского национального университета. Ее студенты продолжат обучение в ЗНУ. Также напомним, необходимость в реорганизации возникла из-за того, что Запорожская государственная инженерная академия длительное время испытывает определенные финансовые трудности. Реорганизовать вуз хотели, присоединением к ЗНУ. Ученые советы и коллективы обоих учебных заведений поддержали объединение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here