Запорожские руководители ОСМД учились составлять протоколы на жильцов-дебоширов

361
0

В Запорожье состоялся семинар-тренинг для председателей ОСМД, ЖСК и квартальных, организованный административной комиссией Запорожского горисполкома.

По информации пресс-службы мэрии, 21 сентября 2018 г. Запорожский горисполком принял решение № 444, согласно которому должностные лица получают полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренные ст. 150, 152, 154 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В исполнение этого решения уже в третий раз организовано бесплатное обучение для руководителей ОСМД, ЖСК и квартальных, как правильно пользоваться этим властным инструментом, чтобы привлечь к ответственности физические и юридические лица за правонарушения в сфере благоустройства, защищать права граждан на отдых и безопасность, бороться со стихийными свалками, захламлением территории города.

Более 130 участников семинара учились, как правильно составлять протоколы на нарушителей, как эффективно сотрудничать с полицией. На сегодня за административным порядком в Запорожье следят полиция, районные администрации и инспекция по благоустройству. Но сил мало, поэтому участие активной общественности очень уместно.

Люди, которые взялись за организацию работы своих домов, знают проблемы территорий, на которых проживают, могут своевременно реагировать на нарушителей, которые оставляют мусор и хлам, ведут несанкционированную торговлю, уничтожают зеленые насаждения, портят имущество и прочее.

Уполномоченные лица из числа руководителей ОСМД, ЖСК и квартальных, которые получат удостоверения от райадминистраций, будут иметь право составлять протоколы на нарушителей в неограниченном количестве и на любого. Эти протоколы будут рассмотрены на заседаниях админкомиссии горисполкома, которые проводятся каждый первый и третий четверг. По результатам рассмотрения комиссии нарушители будут наказаны.

Читать также: Запорожскому предприятию требуются разнорабочие: зарплата высокая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here