В Запорожской области отец избивал и душил свою 6-летнюю дочку

1213
0

В Мелитополе стало известно о насильственных действиях отца по отношению к ребёнку. Местная жительница Александра Энгель не осталась равнодушной к детскому горю и буквально вырвала из рук отца-тирана двоих маленьких детей. О своем опыте она рассказала для тех, кто не знает как поступать в подобных ситуациях.

Случилось все, когда минувшим летом молодая женщина приехала вместе с мужем погостить к его родственникам в село Мирное (бывш. Ленинское) Акимовского района. Из стоящего неподалеку дома барачного типа доносились крики и ругань, а под утро начал надрывно кричать ребенок.

Вместе с мужем она отправилась к дому и увидела маленького мальчика лет 4-х, стоящего возле двери. В квартире о помощи просил еще один ребенок. От удара хлипкая дверь поддалась и молодые люди вывели из помещения шестилетнюю девочку.

Детей они забрали в дом к родственникам. Когда Александра начала осматривать детей, обнаружила что половина лица у малышки синего цвета — на щеке и ухе у нее отпечатался след мужской ладони.

Но самое страшное она увидела, когда сняла с девочки футболку — на шее были следы пальцев, а на худенькой спинке огромная гематома, покрывавшая практически всю ее поверхность. Девочка рассказала, что папа душил ее, а потом ударил ногой.

После этого у Александры не осталось сомнений — детей надо спасать. Она тут же позвонила в полицию и социальную службу, на учете в которой, к слову, семья состояла. Полицейские приехали быстро, забрали отца, а детей представители опеки увезли в акимовскую больницу.

Александра рассказывает, что еще раз вместе с правоохранителями входила в дом, где жили дети — их нужно было одеть и обуть. Но в квартире они обнаружили пьяную мать, лежащую на диване и абсолютно пустую комнату детей — на их постели не было ни белья, ни даже подушки.

Поэтому одевали малышей в то, что нашлось у соседей. Александра поехала сопровождать малышей в лечебное учреждение, затем помогала перевезти их в Мелитополь. Дети были очень напуганы и молодая женщина была единственной, кого они знали.

По словам Александры, в свою асоциальную семью дети не вернулись. После больницы их определили в приют, отца и мать лишили родительских прав и в скором времени малышей забрали в приемную семью.

Что касается отца-тирана, то реального наказания он не понес. Суд назначил ему условное наказание и они с женой продолжают пить, уже без мешающих им детей.

Александра Энгель очень надеется, что жизнь малышей в дальнейшем сложится благополучно и они смогут забыть пережитый кошмар. А ко всем взрослым обращается с просьбой не быть равнодушными и приходить на помощь тем, кто в ней нуждается.

В этой истории удивляет позиция соцслужб. Если представители государства знали о существовании проблемной семьи, почему не сделали ничего чтобы защитить детей от опасности? Ведь все могло бы закончится гораздо хуже, не вмешайся в ситуацию неравнодушные. Более того, выполнять свои обязанности чиновники не захотели и после звонка Александры. Она утверждает, что описав проблему и попросив приехать, она получила ответ, что работники службы смогут сделать это в пятницу (а был понедельник). И только сообщение о том, что на место уже вызвана полиция, заставило акимовских чиновников все же выполнить свои обязанности, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here