Футзалисты запорожского «АРПИ» не смогли распечатать ворота «Титана»

20
0

Команда Максима Павлюка не сумела сделать качественный подарок своему президенту на день рождения — запорожцы проиграли в родных стенах покровскому «Титану» с сухим счетом.
Практически сразу после розыгрыша с центра поля Бойченко на приеме потерял контроль над мячом, и Свиридов сам себе создал опасный момент – Гурко грамотно сыграл на выходе. Затем остро пробили Милинький и Ященко.
Отбившись до «первой смены» хозяева ответили сильным ударом Олищука с правого фланга, но удар опытного Александра угодил в штангу с внешней стороны стойки.
Запорожцы явно волновались, о чем свидетельствует большой процент брака в передачах. Тем временем гости выглядели намного хладнокровнее. Неприятный момент случился на восьмой минуте, когда, догоняя Дмитрия Калукова в отрыве, травмировался Халид Сауди. До конца матча марокканец на поле не вышел, а заменивший его Евгений Лемиш мгновенно упустил при розыгрыше углового своего игрока и Владислав Ященко без раздумий поразил ворота хозяев – 0:1.
Гости продолжили контролировать ход игры, а вот у хозяев с «разбитыми» четверками явно не хватало взаимопонимания. Отметим, что травма Сауди не единственная потеря игроков основы в важном матче против «Титана». В предыдущем туре на «красную» наработал Станислав Моспан и сегодня наблюдал за игрой своих партнеров с трибуны.
Тренерские штабы попеременно взяли «минуты». Первым решился на этот шаг Максим Павлюк. Момент был оправданным, так как его команда играла «без ворот». А затем, реагируя на усиливающийся прессинг запорожцев, тайм-аут запросил наставник «Титана». Причем тактический перерыв от Олега Зозули стал действительно продуктивным, так как сразу же после него покровцы забили вновь. Уверенная, размашистая атака «Титана» на 17 минуте завершилась точным пасом Олега Еремина на Богдана Свиридова, который в касание переправил мяч в сетку ворот Гурко. 0:2.
После забитого гола покровцы повисли на «ленточке» фолов и за две минуты до перерыва схлопотали шестое командное замечание. Десятиметровый Андрей Будин пробил совершенно бездарно, а вот под занавес тайма Бессалов мог смело увеличивать преимущество, но Иван Гурко сегодня старался как мог и выручил в очередной раз.
Дебют второго тайма вновь остался без моментов. Запорожцы никак не могли наладить игру в созидании, а покровцы цепко оборонялись, отвечая при первой же возможности контрвыпадами. И только лишь на 27 минуте у хозяев наконец-то появился первый по настоящему голевой момент. К сожалению, подобных эпизодов мы видели уже достаточно даже в этом сезоне – на сей раз Олищук или не увидел передачи Йапарамы из-за спины соперника, либо просто не успел замкнуть в пустые ворота мяч.
Отдавая все силы на подступах к воротам Мельника, запорожцы опять пропустили со стандарта. Ваня Гурко снес на выходе с «горчичником» Шеховцова, который мог опасно выйти к воротам. Еремин со Свиридовым сработали как на тренировке — четко и грамотно найдя брешь в обороне хозяев. 0:3 на 29 минуте.
Концовку встречи запорожцы провели с пятым полевым, но опять все завершилось голевым безмолвием. «Титан» в свою очередь своего шанса при первой же «обрезке» не упустил. На 40 минуте хет-трик оформил Свиридов отправив мяч в пустые ворота – 0:4.

«АРПИ» (Запорожье) — «Титан» (Покровское) 0:4 (0:2, 0:2)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Васильченко (нв), Трубаров, Будин, Лемиш, Эссаргини, Сауди, Йапарама, Рыжиков, Бойченко, Огнистий, Кондращенко, Олищук
Главный тренер: Максим Павлюк
«Титан»: Мельник, Пучка, Бессалов, Калуков, Свиридов, Линник, Еремин, Милинький, Шпигарь, Ященко, Шеховцов, Пичкуров (нв)
Главный тренер: Олег Зозуля
Голы: Ященко (8), Свиридов (17, 29, 40)
На 19 мин. А.Будин не реализовал дабл-пенальти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here