После иска в суд областной прокурор изменил регламент приёма граждан, — запорожский депутат

62
0

После неудачных попыток попасть на личный приём к прокурору Запорожской области Валерию Романову в специально отведенное для этого время, депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол обратился в окружной административный суд. Депутат попросил суд обязать прокурора провести неотложный прием депутата горсовета не позднее 2-х дней с момента вступления в законную силу решения.

На днях на официальной странице областного прокурора в Facebook появилась информация, что в соответствии с действующим законодательством депутаты сельских, поселковых и городских советов не имеют права требовать неотложных приемов, а все их обращения должны рассматриваться на общих основаниях. Однако эта информация противоречит «Инструкции о порядке рассмотрения обращений и запросов и личного приема граждан в органах прокуратуры Украины» и алгоритму рассмотрения запросов, обращений и личного приема депутатов местных советов.

«Характерно, что прокурор Романов быстренько подписал распоряжение «О внесении изменений в регламент прокуратуры Запорожской области». Основное изменение — включение в перечень документов, которые рассматривает лично областной прокурор «запросы, обращения и письма депутатов Запорожского областного (!) совета». Ранее привилегиями привилегий пользовались только народные депутаты. Из-за моего обращения в суд прокурор Запорожской области Романов переписал регламент … чтобы только не пускать меня к себе на личный прием. С таким подходом прокурора области, очевидно из-за действий депутата Михаила Прасола, придется переписывать конституцию и все кодексы», — написал на своей странице в соцсети депутат горсовета от УКРОП Михаил Прасол.

Как ранее сообщалось, 31 октября на сессии Запорожского горсовета депутат Михаил Прасол рассказал все детали о действиях прокурора Запорожской области Валерия Романова. По словам Прасола, прокуратура Запорожской области в течение месяца безуспешно пытается вручить депутату подозрение в совершении преступления, которое предусмотрено статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

«Прокурор-парашютист, при котором уровень преступности в Запорожской области повышается. При нем из-за давления уволилась треть работников прокуратуры, не в состоянии участвовать в беззаконии руководителя. А сам прокурор Романов, то есть чиновник, который ни дня не работал в бизнесе — задекларировал за 2017 180 тыс $. И этот человек в течение нескольких недель пытается передать мне подозрение. По его мнению, я должен внести в декларацию информацию о несуществующем кредите в банке с российскими инвесторами. Но прокурор не пришёл на сегодняшнюю сессию по моему приглашению. Он ни разу не был на сессии горсовета»,- отметил с трибуны глава фракции УКРОП Михаил Прасол.

Напомним, депутат-укроповец вынес проект решения «О выражении недоверия прокурору Запорожской области Романову В.П.», который депутаты городского совета рассмотрят на сессии в конце ноября.
«Принимая во внимание отчет о деятельности прокуратуры Запорожской области 2017 и за 1 полугодие 2018го и в связи с неудовлетворительной работой прокурора области Романова, призываю признать работу Романова неудовлетворительной, выразить ему недоверие и сообщить об этом его руководителя — генпрокурора Луценко», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here