Полночная резня на запорожской улице: один в больнице, другой — в СИЗО

857
0

После кровавого инцидента пострадавшего доставили в больницу, где врачи сумели сохранить жизнь запорожцу, а виновника ЧП задержали патрульные, после чего он угодил за решетку в следственный изолятор.

Преступление произошло в конце сентября этого года на ул. Лахтинской около полуночи. 56-летний мужчина направлялся в супермаркет, чтобы приобрести «Боржоми» для своей родственницы, а навстречу ему шел 39-летний горожанин.

Оба мужчины были не очень трезвы и когда встретились между ними, как это часто бывает, возник конфликт. То ли кто-то не уступил дорогу, то ли не угостил сигаретой… Мелочная, словом, причина для драки. Но только и драки как таковой не было.

Тот что младше выхватил из кармана нож и пару раз пырнул неприятеля в грудь и живот. Благо, в тот еще теплый поздний вечер на улице было немало пешеходов — кто-то вызвал «скорую» для окровавленного запорожца, кто-то — полицию для вооруженного преступника. Представители обеих структур быстро оказались на месте резни.

Теряещего сознание человека тут же поместили в авто и начали делать реанимационные мероприятия, после чего отвезли в больницу. Патрульные же сразу задержали подозреваемого. Поскольку 39-летний горожанин не понаслышке был знаком с правоохранительной, судебной и пенитенциарной системами (грабежи, разбой, избиения людей), он тут же заявил, что не виноват. Дескать, защищался от дерзкого дебошира, которой напал на него. Мол, только ради самообороны достал нож и вообще не бил ни кого — потерпевший «сам наткнулся на нож и поцарапался».

В отношении задержанного открыли уголовное производство по ч.1 ст. 121 УК «Умышленные тяжкие телесные повреждения», а самого мужчину по решению суда посадили в СИЗО. Следователь собрал внушительную доказательную базу (показания свидетелей, допросы, выводы экспертов и прочее) изобличающую ушлого рецидивиста.

Как рассказал «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Юрий Канаев, материалы уголовного производства направлены в Хортицкий райсуд для рассмотрения. Обвиняемому грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here