Запорожские волейболистки «Орбиты» дважды одолели «Галычанку»

71
0

Поединки в Тернополе могли в корне изменить турнирное положение команд. Ведь в случае двух побед «Галычанки-ТНЭУ-Гадз» они прочно бы закрепилась в таблице на четвертом месте, тем самым опустив «Орбиту-ЗНУ-ОДЮСШ» на третье место. Но запорожская команда имела в этом противостоянии свой интерес.

На самом деле ожесточенного противостояния в этом двухраундовом противостоянии не произошло. Запорожские волейболистки заметно превосходили своих соперниц во всех компонентах игры, имея проблемы и то иногда только от действий главного бомбардира «Галычанки» Александры Миленко. Она исправно старалась быть полезной везде, но как только спортсменке приходилось смещаться на заднюю линию, запорожские красуни сразу же увеличивали отрыв в счете.

Фактически, интрига царила только в третьих сетах обоих матчей. В первом случае на помощь Миленко пришла Людмила Борознова, и это позволило Тернополю перевести спор на «больше-меньше». Однако там последнее слово осталось за Викторией Савченко и ее партнершами.

«ГАЛЫЧАНКА» — «ОРБИТА» — 0:3 (18:25, 17:25, 25:27)

Во втором же матче подопечные Виктора Туркула вообще вели в третьем сете — 18:12. Но запорожанки подтвердили, что у них не только с техникой и физикой все в порядке, но и с моральной устойчивостью — мощный рывок 10:0. А галычанки поплыли.

«ГАЛЫЧАНКА» — «ОРБИТА» — 0:3 (20:25, 18:25, 21:25)

Таким образом, «Орбита-ЗНУ» сохранила за собой в таблице вторую строчку, тогда как «Галычанка» отдалилась от тройки лидеров уже на расстояние пяти побед.
В первом круге «Орбите» осталась сыграть два домашних матча (30 ноября и 1 декабря) против черниговского «Университета». Учитывая тот факт, что хмельницкие волейболистки, преследующие запорожанок, проведут свои матчи против непобедимого последние два года «Химика», можно с увереностью говорить, что запорожанки закончат первый круг на втором месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here