Баскетболисты «Запорожья», переиграв киевлян, вернули себе лидерство в Суперлиге

44
0

Очень обидно проиграв накануне «Черкасским Мавпам», запорожцы были полны решимости отыграться на «Киев-Баскет».

Киевляне, в отличие от хозяев, имели полноценную неделю на подготовку к этой игре, поэтому и начали посвежее. Благодаря уверенной игре на подборах они ушли в отрыв – 8:16. После тайм-аута команда Валерия Плеханова организовала несколько перехватов, наладила игру в защите и быстро нивелировала отставание. Итог стартовой четверти – ничья 22:22.

Во втором игровом отрезке запорожцы продолжали применять прессинг, заставляя соперника ошибаться. Только благодаря тому, что хозяева снова неудачно «пробивали» штрафные, преимущество в счете сохранялась за «Киев-Баскетом» – 45:46. Команда Валерия Плеханова выглядела очень заряженной на бросок и на борьбу под кольцом, что отображалось в цифрах: 44 атаки у хозяев против 28 у гостей и вчистую выигранный подбор на чужом щите 19/6.

Но не всегда жажда борьбы приносила результат. Так, третья четверть началась совершенно не по плану Валерия Плеханова. Его команда пропустила рывок 0:5, а затем отпустила соперника – 47:55. В этот момент самоотверженно проявил себя новичок «Запорожья» Джервон Прессли. Вместе с Киндаллом Хиллом они «подчищали» большинство подборов на обоих щитах, а после того как Андрей Мироненко реализовал дальний бросок, вовсю включились запорожские болельщики. Трибуны гнали вперед свою команду, в результате чего баскетболисты «Запорожья» поймали кураж. Киндалл Хилл на последних секундах четверти реализовал дальний бросок, установив небольшое преимущество хозяев перед заключительной четвертью – 66:64.

Решающий отрезок подарил еще больше эмоций для болельщиков в зале и нервов для тренеров команд. Хилл и Прессли продолжали неистово сражаться под кольцом, временами собирая по два подбора на чужом щите в одной атаке. Очень своевременно подключились к партнерам Майкл Холтон и Андрей Мироненко. Каждое попадание запорожцев вызывало бурю эмоций у болельщиков. Команда Валерия Плеханова на кураже провела решающий отрезок, установив новый рекорд сезона по подборам на чужом кольце – 35 из 55 общих. Холтон умело распоряжался организацией атак на последних минутах, а вот Малик Трент чуть было не вернул интригу благодаря потерям в концовке встречи, но запорожцы выстояли и удержали победный счет – 88:82.

Благодаря победе над «Киев-Баскетом» запорожцы вернули себе лидерство в Суперлиге. Следующие игры в чемпионате наша команда проведет снова в Дворце Спорта «Юность» 7 декабря против южненского «Химика» и 9 декабря против «Одессы». А пока у всех любителей баскетбола есть возможность увидеть поединок сборной Украины у себя в родном городе — 29 ноября подопечные Евгения Мурзина будут принимать в «Юности» чемпионов Европы – словенцев.

БК «Запорожье» – «Киев-Баскет» — 88:82   (22:22, 23:24, 21:18, 22:18)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here