Жителям Запорожской области приходится пить воду с фекалиями (ВИДЕО)

383
0

В посёлке Запорожской области люди пью воду с фекальными бактериями. Сказался нерешенный вопрос с канализацией Мирного.

Как ранее заявляли специалисты, данный вопрос может «аукнулся» серьёзными проблемами. И уже сейчас по результатам постоянного мониторинга качества питьевой воды, которую провел «Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины», отклонение обнаружено в пробе, взятой в пгт Мирное Мелитопольского района. Специалисты нашли в ней опасные бактерии — энтерококки.

Первый раз отбор и анализ был проведен 31 октября, полученный 3 ноября результат показал наличие в воде энтерококков. После этого на водопроводе была произведена профилактика и 8 ноября взята контрольная проба. 12 ноября специалисты центра снова подтвердили загрязненность воды этими бактериями. К слову, энтерококки в воде не размножаются, т.е. попадают извне, передаёт РИА Мелитополь.

В международном и европейском стандарте по исследованию питьевой воды энтерококк введен, как дополнительный показатель фекального загрязнения.

Наличие в питьевой воде энтерококков по санитарным нормам недопустимо. Энтерококк может являться возбудителем серьезных инфекций: мочевыводящих путей, брюшной полости, органов малого таза и т.д.

Напомним, о том, что из-за преступной халатности власти Мирного во главе с Юрием Радьковым, фекалии попадут в водопроводную воду специалисты предупреждали еще летом. Тогда группа неравнодушных жителей поселка, пригласила журналистов нашего сайта «полюбоваться» сточными реками, которые образовались под Мирным. Канализационная труба и очистные сооружения Мирного пришли в совершенную негодность и зловонная жижа полностью залила близлежащие посадки, впитываясь в грунт, попадая в Молочную реку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here