Запорожская область может стать зоной с тропическим климатом

710
0

К этому приведет глобальное потепление — считают метеорологи.

Прошлое лето запомнилось жителям и гостям Запорожской области — в особенности побережья Азовского моря — необычными атмосферными явлениями. Многие видели смерчи во время бурь с грозой. Причиной этому синоптики считают изменение климатических зон: по их прогнозам, Запорожская область перемещается к тропикам, сообщает Сегодня.

Обвиняют в этом специалисты глобальное потепление климата на планете. Именно в Запорожской области, как отмечают специалисты, были избиты несколько температурных рекордов.

Кстати, уже ожидаемая через десять дней календарная зима обещает быть в целом достаточно теплой, но с резкими температурными скачками как к теплу, так и в сторону похолодания, сообщает заместитель руководителя Запорожской гидрометеослужбы Татьяна Сорокина:

— Запорожская область среди остальных лидирует по показателям интенсивного потепления. Осадки становятся более интенсивными, их количество выпадает в единицу времени больше, — рассказывает Татьяна Сорокина, — на протяжении последних 30-ти лет происходит повышение температуры воздуха. С 2007 года на территории нашего региона температура превосходит среднее многолетнее значение от 0,5 до 2,2 градусов. Например, в этом году в июне мы побили рекорд по ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ температуре, характерной для этого месяца. Максимальную температуру зафиксировалы именно в нашей области, в Мелитополе — 40,6 градусов, а в 2010 году в августе была зафиксирован температура 41 градус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here