Голодающая семья выкрала из супермаркета Запорожья пакет с продуктами

710
0

Семейная парочка попыталась украсть продукты в одном из супермаркетов Запорожья, но их задержали продавцы и передали в руки полиции.

В семье Григория и Анны (имена изменены) были двое несовершеннолетних детей от первых браков, один из них инвалид. Григорий работал, устроившись не официально, а Анна сидела дома.

Понятно, что денег в семье катастрофически не хватало даже на еду и люди решились на кражу из магазина. Не элитные напитки или дорогую парфюмерию попытались стащить (как это часто бывает), а продукты питания.

В магазине «Трэш», расположенного на ул. Синенко (бывш. Кремлевская)  Анна и Григорий набрали в пакет замороженную куриную тушку, два кило замороженной рыбы минтай, шесть десятков яиц и две бутылки подсолнечного масла. После этого они попытались пройти через кассу, не заплатив за товар. Вернее, прошли. Но уже возле выхода их задержали парни-продавцы.

На место ЧП прибыли полицейские. Ущерб подсчитали — около 400 гривен. Правда, фактически ущерба магазину нанесено не было — продукты-то переместились обратно на полки. Но уголовное дело по статье 185 УК — «Кража» завертелось. Во время следствия и на суде Григорий и Анна признали свою вину и раскаялись, попросив их сильно не наказывать.

Как сообщила «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №3 Василина Панченко, суд признал обоих подсудимых виновными в покушении на кражу по предварительному сговору и приговорил к году лишения свободы каждого. Но учитывая личности подсудимых, смягчающие вину обстоятельства и прочие факторы заменил им наказание на испытательный срок в один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here