Жительница Запорожской области избежала наказания за пьяную аварию из-за перенесенного аборта

141
0

В Украине существенно ужесточили наказание за вождение в пьяном виде. Размер штрафов поражает воображение, при совершении ДТП вполне реально маячит уголовная ответственность. Но, оказывается, ее можно избежать, если вовремя предоставить медицинскую справку о сделанном аборте.

В Мелитополе 24 октября нынешнего года женщина решила покататься в пьяном виде по ночным улицам. Не справившись с управлением, она наехала на камень и врезалась в забор частного дома на улице Свободы. Благо обошлось без жертв — серьезные повреждения получил лишь автомобиль, которым управляла нетрезвая водитель.

На днях суд рассмотрел дело об административном нарушении. Выяснилось, что девушка не просто во всех отношениях положительный человек, но и ключевая фигура, на которой держится все предприятие. В письме трудового коллектива так прямо и написано: «Лишение права вождения обвиняемой в правонарушении может привести не только к нарушению работы предприятия, а даже к его закрытию».

Можно только догадываться о навыках уникального водителя, из-за которого может прекратить работу целое предприятие, но интересно другое. Суд принял во внимание медицинскую справку об аборте, сделанном на раннем сроке за две недели до аварии.

Казалось бы, дело житейское и глубоко личное, но, оказывается, это обстоятельство, наряду с письмом с предприятия, может полностью реабилитировать правонарушителя.

В данном случае так и произошло. Суд счел эти два обстоятельства «существенно снижающими тяжесть правонарушения», а само деяние «не несущим общественную опасность» и передал злостную нарушительницу на поруки трудовому коллективу без штрафа и прочих правовых последствий, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here