Запорожских тройняшек разделили — мама разрывается между детьми

1923
0

Запорожские тройняшки находятся в разных медучреждениях, а мама разрывается между детьми. Малюткам еще не исполнилось и месяца, а они уже немало испытали — мальчики родились раньше положенного срока с очень маленьким весом.

Недавно двоих перевели в детскую областную больницу, а младшенький находится в перинатальном центре. Все дети получают необходимое лечение, но прогнозов относительно их состояния и выписки врачи не дают.

Напомним, 24 октября в перинатальном центре родилась тройня: первым на свет появился Никита с весом 1290 гр и ростом 40 см, второй — Костя — 1230 гри 38 см, третий Илья — 910 гр и 34 сантиметра.

Как сообщает «Индустриалка», мама тройняшек Мария Гордиенко с супругом приезжают в Запорожье 2-3 раза в неделю, чтобы развезти по больницам необходимые лекарства и предметы личной гигиены малышам. Мальчики находятся на искусственном вскармливании. Их только недавно начали кормить смесями — до этого поступало капельное питание. Неделю назад Маша вынуждена была вернуться домой, в Токмак, потому что там ее ждет старший сыночек — Николай, которому чуть больше года.

— Состояние детей пока тяжелое, — рассказывает Мария. — Самого младшего Илью, который находится в перинатальном центре, перевели на другую, более мощною систему вентиляции легких. Пошло ухудшение — у него опять был вздутый животик, кормили внутривенно. Ему уже три раза делали переливание крови. Только недавно понемногу начали давать смесь.

Костя находится на искусственной системе вентиляции легких, у него тоже был вздутый животик, но сейчас немного лучше и тоже дают смесь. Самого старшего уже перевели в кювез без аппаратов. Он окреп больше других — молодец. Но все они еще в реанимации. О выписке никто не говорит. Главная задача сейчас — стабилизировать состояние детей.

«Я не лежу с детьми, поэтому приходится ездить из Токмака 2-3 раза в неделю, с мужем или же одной. Это, конечно, накладно. Материальную помощь от местных властей мы не получали. Да мы и не просили сразу, конечно. А сейчас, когда нужны деньги не лечение троих детей, будем стучать во все двери.

Знаете, многие могут подумать, мол, зачем рожала. Но разве я могла отказаться от них или как — одного взять, а других оставить? Это же бред. Это мои дети. Ни они, ни я не виноваты, что попали в тяжелую ситуацию. И сейчас я не прошу денег, чтобы обеспечить себя. Я прошу для детей и можно даже не деньги, а медикаменты. Для нас это очень дорого», — говорит Мария.

О своих мальчиках Маша рассказывает со слезами на глазах. Женщина боится их потерять и поэтому обращается ко всем неравнодушными с просьбой помочь крохам. Если у вас есть возможность поддержать семью Гордиенко материально, можете перечислять деньги на карту Ощадбанка: 5167490173018095.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here