Организаторы талант-шоу «Гармонія краси-2018» рассказали, с чем выходят на финишную прямую подготовки

90
0

Талант-шоу «Гармонія Краси» выходит на финишную прямую подготовки. Уже совсем немного времени осталось до главного концерта, который состоится 9 декабря. Что уже удалось сделать команде мероприятия, и что еще предстоит, организаторы рассказали вчера во время пресс-конференции.

Талант-шоу «Гармонія краси-2018» — это фестиваль красоты и талантов воспитанников интернатных учреждений, реабилитационных центров и приемных семей Запорожья и Запорожской области. Как рассказал Юрий Вдовцов, руководитель волонтерской группы AngelS, отбор участников в нынешнем году проходил в семи учреждениях: интернатах №1, №7, «Джерело», «Ориентир», в областном центре социально-психологической реабилитации детей, в православном детском доме «Надежда», а также в Гуляйпольской школе-интернате. Кроме того, в нынешнем году в «Гармонії краси» впервые принимают участие воспитанники приемных семей.

В результате очень непростого обсуждения для участия в талант-шоу были отобраны 6 мальчиков и 6 девочек возрастом от 5 до 12 лет. Истории всех детей уже есть и скоро появятся в группе талант-шоу «Гармонія краси-2018» в социальной сети Фейсбук fb.com/garmoniyakrasi. Среди участников есть и два ребенка, нуждающихся в семейном устройстве. В начале декабря небольшие видеозарисовки о них будут опубликованы там же, в группе, пообещал Николай Колодяжный, директор благотворительного фонда «Импульс.ЮА».

Включение в «Гармонію краси» детей из Гуляйпольской школы-интерната стало возможно благодаря активной поддержке Службы по делам детей Запорожской облгосадминистрации и ее руководителя Антонины Матвеевой. Областная служба оказала содействие и в предоставлении для талант-шоу концертного зала им. Глинки Запорожской областной филармонии.

Участие детей из приемных семей было инициативой нового соорганизатора Талант-шоу «Гармонія краси» — Службы по делам детей Запорожского горсовета, которую возглавляет Наталья Сиворакша. Также благодаря городской Службе в нынешнем году «Гармонія краси» впервые представлена на бигбордах и ситилайтах. На них можно увидеть участников конкурса прошлого года: на бигбордах – Аню Бабенко и Богдана Дорошенко, на ситилайтах – Сашу Соловьеву.

Кстати, Саша Соловьева представлена и в промо-ролике «Гармонії краси», который можно посмотреть в группе в Фейсбук https://www.facebook.com/garmoniyakrasi/videos/505375313302430/. Это почти реальная жизненная история Саши, которая несколько лет мечтала попасть на сцену «Гармонії краси», и только с четвертого раза, благодаря настойчивости, ее мечта осуществилась.

Уже почти два месяца идет подготовка детей к выступлению. Репетиции дефиле. Подготовка костюмов для выходов. Подготовка номеров талантов. В которых дети попробуют удивить зрителей своими вокальными данными, танцевальными выступлениями, спортивным мастерством и даже театральным искусством. Готовятся к выступлениям и команды поддержки участников. Однако подготовка к выступлению – это только часть тех интересных событий, которые происходят с детьми. Они уже стали участниками двух профессиональных фотосессий: одна состоялась в краеведческом музее, где дети «примеряли» образы 30-х годов прошлого века, и вторая – в фотосалоне, для съемки на календарь 2019-го года в образах разных стран и частей света.

Репетиции дефиле с детьми проводит директор модельного агентства «Имидж-Центр» Светлана Целищева. В нынешнем году это будут традиционно авангардный (в тематике «Вселенная») и вечерний костюмы, а также тематические наряды в стиле легендарных «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Активно готовятся к выступлению на «Гармонії краси-2018» и запорожские артисты. Они даже запустили между собой специальный #гармоніякрасиchallenge. В нём уже приняли участие известные запорожские артисты, певцы, музыканты, ведущие, среди которых – Сабина Сафарли, Даниил Соловьев, Катерина Стаценко, Герман Романченко, Светлана Ремжина, Антон Якубовский и многие другие. Артисты готовят специальные номера и неожиданные дуэты. Также специально для выступления на «Гармонії краси-2018» состоится воссоединение культовой запорожской группы «Хорта» в составе Юрия Юрченко, Михайла Савицкого и Юлии Куценко, к которым присоединится молодой репер Назар Доновский.

О звездных гостях Талант-шоу «Гармонія краси-2018» уже сообщалось: это знакомые по эфирам телеканала М1 ведущие Маша Виноградова и Юрий Третьяк, а также одна из самых популярных молодежных групп «Open Kids». Все они специально приедут в Запорожье, чтобы поддержать запорожских детей.

Первые результаты подготовки участников Талант-шоу «Гармонія краси-2018» можно будет увидеть на предварительном показе в торговом центре «Аврора» 1 декабря в 17 часов. А главное действо начнется в 13 часов 9 декабря в Запорожской областной филармонии, Концертном зале им. Глинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here