В запорожской школе отменены занятия из-за отсутствия отопления

1011
0

В селе Широкое Запорожского района уже третью неделю школьники пропускают занятия. Не водят и детей в детсад, работает только дежурная группа, где реально экстрим – температура ниже 9 градусов.

Как сообщила Марина Лозовская, причина не в эпидемии — в учреждениях так и не пустили тепло, поскольку фирма, которая взяла на себя обязанности по капитальному ремонту системы отопления, работы так и не выполнила.

«Все батареи демонтированы, а новых нет. А выбирали эту фирму чиновники Запорожской ОГА. Тендер провели, а проконтролировать подрядчика чиновники не удосужились. Как итог, школьники и малыши на себе ощутили наплевательское отношение и результаты халатности дядь в высоких кабинетах. Отреагировал на ситуацию пока что только нардеп Вадим Кривохатько, он направил на Гепрокуратуру обращение, чтоб разобрались, кто допустил срыв отопительного сезона и чтоб привлекли их к ответственности. Кривохатько также обращает внимание прокуратуры на то, что в школе обрезали новые современные батареи, которые были установлены только в прошлом году. После этого начались хоть какие-то движения – в школу завезли батареи, начали их варить. Неужели у нас только после вмешательства депутатов Верховной Рады, начинают шевелиться и что-то делать? — возмущается Марина Лозовская.

Как узнал «Верже», батареи сейчас устанавливают, но теплоснабжения в школе пока так и нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here