Житель Запорожской области отсудил крупную сумму у страховой компании

23
0

Самыми вежливыми и внимательными, наверняка, можно назвать страховых компаний в момент привлечения клиента и заключения договора. Вот только при его исполнении зачастую о правах этого самого клиента они вдруг забывают, оставляя обязанность лишь платить деньги.

В договоре вдруг обнаруживаются пункты, которые сводят на нет обязательства финансовой организации и многие смиряются с обстоятельствами, пеняя себе за невнимательность.

Однако, житель Мелитополя, заключивший договор страхования с СК «Кредо» от несчастных случаев, не побоялся отстаивать свои права.

Едва он успел купить страховой полис, как с ним произошел несчастный случай. Страховщик отказался выплачивать компенсацию на основании пункта договора 6.2, согласно которому, выплата производится только после истечения семидневного срока со дня заключения договора.

В то же время документ содержал противоречащий этому пункту абзац о том, что договор считается вступившим в силу с момента оплаты страхового взноса.

Мужчина обратился к правосудию и мелитопольский горрайонный суд встал на его сторону. Руководствуясь Законом озащите прав потребителей, пункт договора 6.2 противоречащим признан законам Украины. Решением суда страховщика обязали полностью выплатить клиенту сумму компенсации в размере 250 тыс. гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here