В Запорожье наказали рецидивиста, пырнувшего даму необычным предметом

462
0

Хмельная женщина поссорилась в кафе с незнакомым, но с еще более пьяным мужчиной. Как итог — представитель сильной половины человечества вытащил из кармана своих брюк маникюрные ножницы и воткнул их в грудь даме.

ЧП случилось в помещении кафе, расположенном на проспекте Юбилейном в Хортицком районе Запорожья. Ранее незнакомые люди поссорились во время употребления алкогольных напитков. Точную причину, по которой 57-летний мужчина  решил «наказать» горожанку, не смог вспомнить ни он, ни потерпевшая. Вроде бы, дама обозвала его неприличным словом.

Словом, ранее многократно судимый (в основном, за кражи и хранение наркотиков) горожанин вытащил из кармана своих брюк маникюрные ножницы и пырнул ими женщине в область подреберья. Смутно осознавая, что нужно скрыться, мужчина покинул кафетерий. Потерпевшей вовремя была оказана медицинская помощь, прибывшей по вызову бригадой «Скорой помощи», и 44-летняя запорожанка выжила.

Спустя несколько дней рецидивиста задержала полиция. На время следствие его поместили в СИЗО, поскольку он находился на испытательном сроке по предыдущему приговору. Во время следствия и судебного разбирательства рецидивист признал свою вину в совершении преступления в полном объеме. Впрочем, отрицать вину было глупо — следователь собрал мощную доказательную базу.

По информации прокурора Запорожской местной прокуратуры №3 Юрия Канаева, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 121 УК — «умышленное тяжкое телесное повреждение» и вынес приговор — 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

 

Читать также: В Запорожье состоится мистический спектакль «Украдене щастя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here