«Нафтогаз» как механизм ликвидации Украины?

108
0

Нам бы хотелось рассказать сегодня про Путина, про Яценюка на билбордах и Рабиновича, пролетевшего мимо них. Но вынуждены поговорить о «всеобщем любимце» ­- «Нафтогазе». Те. о «вертикально интегрированной нефтегазовой компании, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационногобурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям»

Что-­то и «Википедия» начала мутить…

Далее «Википедия» рассказывает, сколько фактически отраслей украинской экономики являются дочерними компаниями «Нафтогаза»: «ДК «Укргаздобыча», ОАО «Укрнафта»;  транспортирование: ДК «Укртрансгаз», ОАО «Укртранснефть»; распределение и реализация:  ДК «Газ Украины», ДП ВЗП «Нефтегаз» и далее, и далее…

Кстати, а разве упомянутые компании без «Нафтогаза» не проживут? Да проживут! И Тимошенко, и Гриценко называют газового монополиста ненужной прокладкой, сидящей на  огромных денежных потоках.

Но читаем «Википедию» далее — как и в истории «Правого сектора», который появился из ниоткуда, у «Нафтогаза» тоже нет даты рождения!

Вот раздел статьи о компании с названием «История»: «В 1909 году на Прикарпатье добыча нефти составила 2 млн тонн»…

Минуту! При чем здесь времена австрийского цесаря?

«В 1990-­е годы единственный газопровод из России в Западную Европу пролегал через территорию Украины. Компания «Нафтогаз Украины», осуществлявшая транзит российского газа через украинскую территорию, накопила значительную задолженность перед «Газпромом»… В 2000 году ушло в отставку правительство Виктора Ющенко, Украина расплатилась с долгами, а Россия получила рычаг для давления на Украину»…

Эти люди явно бредят! Т.е. «Нафтогаз», получается, начавший трудиться с 1909 года, именно в 1990­е так транспортировал российский газ, что наделал долгов, но, слава Богу, удалось «уйти» премьера Ющенко, и все наладилось. Да и Путин получил какой­то «рычаг»?

Но! Если кто почитает статью «Википедии» до конца, то выяснит, что с 9 апреля 1998 года и по 1 апреля 2000 года «Нафтогаз» возглавлял ИНИЦИАТОР  ЕГО СОЗДАНИЯ Игорь Бакай. Именно тот славный  «бригадир, мастер участка лесоразработки Якутии», который спустя всего пять лет — уже советник Президента Кучмы и 1­й зам. главы Госкомитета (министерства) Украины по нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности. Еще через год он создал «Нафтогаз». С 2005 года Бакай ­ в международном розыске, т.е. прячется где­то в Москве.

А почему «Википедия» начинает со «времен мамонтов», прозевав 20­летие компании? Да потому, что зиц­председатель Бакай ничего не создавал! Создавал «Газпром» ­ как механизм взимания колониального налога с Украины. С каждого жителя, бизнеса, города и с бюджета  Украины в целом.

Хроники «ледникового периода»

Если у кого­то возникли на сей счет сомнения, вернемся к тексту «Википедии» еще. В том же разделе «История» мы найдем четыре огромных подраздела: «Ивченко и Тимошенко», «Ющенко и Миллер», «Газовый конфликт», «Проект объединения «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

Алексей Ивченко, напомним, пробыл главой «Нафтогаза» год с небольшим. Но он еще и был главой Конгресса украинских националистов и требовал от «Газпрома» хоть какой­то справедливости, поэтому­то попал в «анналы нафтогазовской истории».

Ющенко же проработал премьером до весны 2001 года (а не 2000­го). Его «ушли» в обмен на сворачивание Путиным кампании «Украина без Кучмы», связанной с «пленками Мельниченко». А когда он стал президентом фактически без полномочий, то тут у премьеров Януковича и Тимошенко карта и пошла! Последняя в 2008 году сначала сделала все, чтобы разорвать уже подписанный «папередниками» договор на поставку газа в Украину до 2013 года, а затем ­ в условиях шантажа Путиным Европы (чего, разумеется, в «Википедии» нет) ­  новые кабальные соглашения в ее присутствии подписал глава «Нафтогаза» О. Дубина. Последние ДЕЙСТВУЮТ ДО 20 ЯНВАРЯ 2019 года.

Далее «Википедия» скромно замечает:  «После того, как 2 марта 2009 года СБУ возбудила уголовное дело по факту хищения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» 6,3 млрд кубометров транзитного природного газа (до того принадлежавшего «Росукрэнерго»), 4 марта 2009 года сотрудники СБУ провели выемку документов в офисе компании «Нафтогаз Украины»… Физическую защиту сотрудников СБУ при проведении следственных действий осуществляли сотрудники спецподразделения «Альфа».

Переведем по­понятному! По состоянию на 2 марта в Украине НИКТО НЕ ВИДЕЛ ПОДПИСАННЫЙ 20 января договор с «Газпромом». У Президента Ющенко лопнуло терпение,  и он дал команду СБУ что­то делать. 1­й зам. главы СБУ Валерий Хорошковский послал «Альфу», которой оказала ФИЗИЧЕСКОЕ сопротивление ОХРАНА «НАФТОГАЗА». А и.о. главы «Нафтогаза», подчиненный Кабмину Тимошенко Игорь Диденко заявил следующее:  «Причины проведения следственных действий работниками СБУ в здании компании следует искать в болезненном состоянии руководства СБУ. У некоторых руководителей слабо с головой, я им не врач».

Какое бесстрашие, однако…

СБУ ничего не нашла (говорили, что договор ПРЯТАЛИ(!)  в сейфе 1­го вице­премьера  Александра Турчинова). А дальше, как мы понимаем, пришла команда из Москвы, и «вооруженные сотрудники Службы безопасности покинули здание НАК «Нафтогаз Украины». В настоящий момент в офисе компании остаются только следователи СБУ» (обе цитаты ТСН, 4.03.2009 г.).

И тут пришли революция и… Ротшильды

Ющенко так ничего и не добился — соглашения от 20 января 2009 года вступили в силу. Но ему и Юлин, и путинский Агитпропы ничего не простили: с тех пор многие образованные идиоты Украины шипят по поводу и без: «Цей Ющенко — такий зрадник!».

Уже при Януковиче появилась идея объединения «Нафтогаза» и «Газпрома», но она, к счастью, была успешно саботирована Кабмином Азарова. Мало того, за все про все Янукович посадил Юлю, дал три года условно упоминавшемуся выше Диденко и звание генерала армии Хорошковскому…

И тут пришли Майдан, Революция достоинства и война. Украине пришлось отбиваться от агрессора не только пушками, но и экономически. И оказалось, что это труднее всего — целые наши отрасли и сегодня критически зависят от Путина. И никто с этим ничего не делает. А лозунг «Геть від Москви!», например, в отношении газоснабжения  натолкнулся на неожиданную «помощь».

Нет, если вы заметили выше в тексте, г­н Турчинов — не чужой и Путину, и «Газпрому» человек. Поэтому казалось, что, сдав Крым и угольные районы Донбасса, он обеспечит еще более сильную привязку Украины к российскому газу. И,  правда, назначение главой «Нафтогаза» 36­летнего Андрея Коболева, отработавшего 8 лет в недрах этой компании, «не предвещало беды». «Нафтогаз» и дальше будет собирать колониальный налог с Украины, а еще давать деньги Яценюку на выборы.

Но тут все забыли, что начинал Коболев в некой Pricewaterhouse Coopers (PwC) ­ хитрой компании со штаб­квартирой в Лондоне. Т.е. конторе, которая по определению контролируется семейкой Ротшильдов.

Для описания же дальнейших событий лучше всего подходит статья 152  УК «Изнасилование» в форме «использования беспомощного состояния потерпевшей». Изнасилование и Россией, и Западом…

«ЕБРР не предоставит «Нафтогазу» кредит на 300 млн долл. для закупки газа на западной границе, если тот не примет План действий по реформе корпоративного управления компанией. Это же условие ранее было зафиксировано в кредитном соглашении о модернизации газопровода Уренгой—Помары—Ужгород» (ZN, 16.10.2015 г.).

ЕБРР — это опять Ротшильды, которые и создали этот банк для «освоения новых территорий» после 1989­1991 годов. А что означает эта самая «реформа», мы сейчас расскажем.

«По словам президента Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти, ЕБРР еще не получил от Кабмина Украины ответа относительно перечня возможных кандидатур в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» (15.10.2017 г.).

Ну, вы поняли ­  не прошло и двух лет, как этот самый ЕБРР уже поругивает нерасторопный наш Кабмин, который ему, ЕБРР,  чего­то не подал. Т.е. кто в этой паре командир, а кто нерадивый подчиненный, вы уже знаете?

И вот Гройсман наконец­то расчехлился: «На первом заседании нового состава наблюдательного совета «Нафтогаза», которое состоялось 22 декабря 2017 года, председателем наблюдательного совета была избрана Клэр Споттисвуд. Должность заместителя председателя наблюдательного совета продолжает занимать Владимир Демчишин, который выполняет эти полномочия с 18 апреля 2017 года. В заседании принимали участие все члены наблюдательного совета, а именно: Клэр Споттисвуд  (Великобритания), Бруно Лескуа  (Франция), Амос Хохштайн  (США), Стивен Хейсом  (Канада), Владимир Кудрицкий, Сергей Попик и Владимир Демчишин  (Украина)».

Т.о. даже формально большинство в Набсовете (т.е. представителе владельца) ­  за иностранцами. Демчишин  представляет теперь уже украинского, а до этого российского олигарха Григоришина, а остальные двое — возможно, что и наш Кабмин.

За этот выдающийся подвиг был найден способ отблагодарить менеджмент «Нафтогаза» во главе с Коболевым и сынком прогрессивной социалистки Витренко: «Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию «Газпром» доплатить «Нафтогазу Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита» («Корреспондент.нет», 28.02.2018 г.).

А раз такой успех, то самое время премировать Коболева и его Правление 45 млн долларов! Но тут одна беда — в Украину из названных 4,63 млрд не зашло ни цента, а Коболев и Витренко свои премиальные ­ 14 млн долларов на двоих ­ уже перепрятали за границей.

Теперь понятно, почему, когда в прошлом году газовики буквально бандитскими методами устанавливали общедомовые счетчики, ОГА, прокуратура, мэрия отбивались от жалоб в лучшем случае отписками?

И вы уже догадываетесь, почему прискакавший в Киев «заместитель директора­распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями». Ибо его не наши долги и экономика интересовали, а только ТАРИФЫ НА ГАЗ. Которые наконец­то подняли с 1.11.2018 г., но всего на 23%, а могли ведь и на все 60%, радует нас СОЦИАЛЬНАЯ телереклама.

Заметим, что когда Яценюк в 2015­-м назвал нам свою «ПРАВИЛЬНУЮ» цену, тоже появилась «социальная» реклама. В которой отпетые грантоеды, включая певицу Руслану, рисовали нам будущий рай, если только введут «СПРАВЕДЛИВУЮ», т.е. в три раза выше цену на газ. И экономика заработает, и пенсии с зарплатами вырастут. И каков итог?

Есть такая чудная украинская пословица: «Заробив,  як Лейба на качалках — одну продав, а десять на ньому розбили». Вот заголовки по теме: «Нафтогаз» требует у Кабмина 110 миллиардов» («Корреспондент.нет», 23.01.2018 г.), «Нафтогаз» подал иск к Кабмину на 6,6 млрд грн. за газ для населения» («НВ Бизнес», 7.11.2018 г.).

Иными словами, благодаря людоедским тарифам на газ Кабмин обеспечил такие «поступления в бюджет», что не знает, как теперь рассчитаться…

А тем временем глава ГОСУДАРСТВЕННОЙ компании буквально издевается над премьером: «Коболев выиграл у Гройсмана войну за управление украинской ГТС» («Капитал», 20.07.2018 г.).

И знаете, почему он такой борзый? А почему такими смелыми были запорожские начальники  управлений и директора КП, вытиравшие ноги о мэра А. Сина? Да потому, что их «смотрящий» назначал! Забейте в поисковик Google слова «Нафтогаз» и «Ротшильды» и получите тысячи заголовков. Самый популярный: «Ротшильды взялись за украинскую ГТС». Т.е. за газовую трубу в Европу.

И тут получилось, что оккупация Украины Ротшильдами даже страшнее ее оккупации «Газпромом»! Во всяком  случае,  Москва хоть иногда шла киевским «друзьям» навстречу, а  ныне Лондон­Париж требуют сидеть, молчать в тряпочку и лишь  отбрехиваться перед собственным народом.

Кстати, при наступившем в 22 наших городах т.н. «Холодоморе» никто ни разу не упомянул «Нафтогаз». Виноваты мэры, государственные Теплоэнерго или частные Облгазы. Коболев же ­ белый и пушистый.

А тем временем «Свидетели 146 реформ Порошенко» плюют во всех «шибко умных» и на точность попадания, и на дальность. Ибо неча быть «агентами Кремля»…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here