В Запорожье распространяют фальшивые купюры

36
0

На минувших выходных несколько продавцов магазинов в центральной части Бердянска сообщили, что с ними расплатились купюрами по 200 грн, напечатанными на принтере. Будьте внимательны и проверяйте деньги!

Купюра номиналом 200 гривен занимает первое место по объемам в наличном обороте. Около 20% от общего количества бумажных денег приходится именно на украинскую двухсотку. Читай также: Стала известна стоимость золотой монеты ко Дню Независимости Однако, к сожалению, эта банкнота больше всех остальных “приглянулась“ фальшивомонетчикам, сообщает Нацбанк на своей страничке в Facebook, – предаёт Деньги.ua. Для того чтобы в кошельки граждан не попали поддельные 200 гривен, регулятор рассказал об основных элементах защиты на банкноте.

Элементы на 200-гривневой купюре, на которые нужно обращать внимание,: – водяной знак, повторяющий изображение портрета Леси Украинки, который можно увидеть при разглядывании двухсотки против света; – купюру нужно пощупать, так как один из признаков ее неподдельности – рельефные изображения на лицевой стороне; – защитная кодированная лента, в которой “спрятан“ код для определения детекторами подлинности; – цвет номинала на лицевой стороне должен изменяться при рассматривании под разными углами зрения; Читай также: Сколько “живут“ украинские деньги – НБУ – обратите внимание на сквозное изображение на аверсе и реверсе цифрового обозначения номинала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here