В Запорожье пойдет акция «16 дней против насилия»

16
0

В Запорожской области стартовала социальная акция «16 дней против насилия». Об этом шла речь во время круглого стола по противодействию домашнему насилию, торговле людьми и жестокому обращению с детьми.

Только за первое полугодие 2018 в Запорожской области зарегистрировано 2482 обращений, из которых 96% поступило от женщин. На сегодняшний день в Украине помощь пострадавшим оказывают 46 мобильных бригад социально-психологической помощи, действующих в 10-ти областях Украины, из них две Запорожской области в Бердянске и Мелитополе.

Также в Запорожье работает Запорожский областной центр социально-психологической помощи, который предоставляет услуги в том числе пострадавшим от домашнего насилия и торговли людьми. В Бердянске функционирует временная «социальная квартира» для безопасного пребывания женщин, пострадавших от домашнего и гендерно-обусловленного насилия.

В последние годы с 25 ноября по 10 декабря в области проходит акция «16 дней против насилия». Целью акции является активизация деятельности государственных структур и общественных организаций по защите прав женщин и детей.

К проведению акции «16 дней против насилия» может присоединиться каждый человек, который своими собственными действиями (поддержкой, рассказом о собственном опыте, советом) может приостановить насильственные действия; каждая организация, которая может присоединиться к проведению данного мероприятия, провести любое мероприятие совместно с другими организациями; каждое лицо, говорит вслух о недопустимости избиения, психологического, физического и других видов насилия.

В этом году планируется проведение областного конкурса детских рисунков и фоторабот «Мир без насилия», будут работать прямые телефонные линии на «телефоны доверия», также будут проводиться образовательные семинары, тренинги, тематические часы общения, круглые столы, дискуссии, правовые лектории, уличные акции и тому подобное.  Международная кампания «16 дней против насилия», призывающая человечество к прекращению всех форм насилия, проводится с 1991 года. Украина присоединилась к этому движению в 2000 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here