Запорожские дети едва не угорели в «замурованном» вагоне поезда

3078
0

Прошлой ночью в поезде, следовавшем через Запорожье, где перемещались юные запорожские спортсмены, едва не случилась непоправимая трагедия.

О случившемся в поезде №318 Одесса-Запорожье1-Днепр написала на своей странице в Фейсбуке запорожанка Елена Цымбал.

— #укрзалізниця Поезд № 318-Одесса-Запорожье1-Днепр.8 вагон.В ночь с 25.11.2018 на 26.11.2018 в 2 часа ночи произошло чп в вагоне, в котором были дети( ехала команда ушу-саньда с соревнований Кубка Украины). Произошло задымление вагона. Дети спасались сами, убегая в другой вагон. Окна не открывались, поезд не остановил движение, скорую ни начальник поезда, ни проводники не вызывали!!! Дети надышались угарным газом!. Скорая была вызвана пассажирами, когда дети прибыли в Запорожье. Где в это время были проводникии и начальник поезда????, — написала запорожанка.

В результате происшествия нескольких детей госпитализировали в 5-ю горбольницу. Как прокомментировал ситуацию глава независимого профсоюза врачей Скорой помощи Анатолий Сидоренко, дети жаловались на тошноту, першение в горле, головокружение.

Отметим, что во многих поездах «Укрзализныци» на зимний сезон закупориваются наглухо все окна. Как рассказал наш корреспондент, следовавший на днях поездом 012 ПБ Запорожье-Киев, на вопрос, есть ли возможность проветрить помещения купе, проводник ответила, что в зимнее время ничего не открывается. Хотя, на тот момент в купейном вагоне стояла нестерпимая жара (воздух жаркий и пересушенный), возможности облегчить жизнь пассажиров, впустив немного чистого воздуха, не оказалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here