Запорожский депутат считает, что прокурор Романов нарушил презумпцию невиновности 

35
0

Прокурор Запорожской области Валерий Романов грубо нарушает прокурорскую этику и совершает действия, порочащие звание прокурора и вызывают сомнение в неподкупности органов прокуратуры. Об этом на своей странице в Фейсбук поведал депутат Запорожского горсовета Михаил Прасол. Политик сообщил, — прокурор публично нарушил презумпцию невиновности.

Поскольку согласно ст.43 Закона Украины «О прокуратуре» прокурор может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, депутат-укроповец Прасол обратился с дисциплинарной жалобой в квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Оригинал документа он также обнародовал на своей странице в соцсети.

«Речь идет о высказываниях Романова 30 августа 2018 года на 23-той сессии Запорожского городского совета во время информирования населения о результатах своей деятельности:
«… нами в этом году направлено в суд обвинительный акт в отношении директора ООО «ГЮСС» и ЧАО «Запорожсвязьсервис» Комиссарова, который завладел денежными средствами коммунальных предприятий города Запорожья на сумму почти 9 млн грн, в ходе расследования этого производства на имущество виновного лица наложен арест на сумму более 10 млн грн, прокурором в интересах государства в лице Запорожского городского совета заявлен иск на всю сумму нанесенного ущерба», — идёт речь в дисциплинарной жалобы.

Также депутат уточнил, что Европейский суд по правам человека в своей практике отмечает требование к поведению чиновников. В частности, взгляды и информация о судебных процессах, должны распространяться через СМИ тогда, когда это не затрагивает презумпции невиновности подозреваемого, обвиняемого или подсудимого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here