Захватнические планы России распространяются и на Запорожскую область

1312
0

Российская Федерация имеет планы по дальнейшим захватническим действиям в Украине; в ее намерения входит прибрать к рукам как минимум Бердянск и Мариуполь, в прямом эфире «Свободы слова» на ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Не нужно быть Джеймсом Бондом, каким-то супер-разведчиком, чтобы понять, что у России есть планы в отношении и Бердянска, и Мариуполя, и всего побережья. Я считаю, что по совокупности военных милитаристских и немилитаристких действий, у России есть планы и в отношении всего Юга вплоть до Приднестровья, и по расчленению Украины», — заявил он.

Климкин добавил, что для зацикленного на имперскости России режима Путина свободная и независимая Украина, не желающая снова входить в «российскую империю» — уже сама по себе «фундаментальная проблема для его системы», и именно поэтому Россия на этом не остановится.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, выступая на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций, заявил о том, что со стороны России есть четкая угроза вторжения на территорию Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here