Малыш запорожской тройни встретился с мамой

159
0

Тройняшки, которые появились на свет в Запорожском перинатальном центре 24 ноября сейчас уже все находятся в детской областной больнице.

Как сообщала «Индустриалка», мальчики в семье Николая и Марии Гордиенко родились с очень маленьким весом и первые недели жизни их выхаживали специалисты перинатального центра. Первым на свет появился Никита с весом 1290 гр и ростом 40 см, второй — Костя — 1230 гр 38 см, третий Илья — 910 гр и 34 сантиметра.

Старших малышей — Никиту и Костю — первыми перевели в детскую областную больницу, а младший Илья — до прошлой пятницы находился в перинатальном центре. Сейчас все дети в больнице вместе с мамой. Состояние младших оценивается как тяжелое и прогнозов врачи не дают, а старшего Никиту вчера перевили в обычную палату, где он лежит вместе с мамой, передаёт Индустриалка.

-Никита сейчас со мной и ему уже гораздо лучше, — рассказала «Индустриалке» мама тройняшек Мария Гордиенко. — Мы находимся в палате вместе и он уже даже спит в обычной люльке. Это так непривычно, ведь в течение месяца я видела его только в кювезе, подключенным к разным аппаратам. Сейчас могу взять сыночка на руки, обнять, поцеловать. Он, конечно, еще крошечный, но уже набирает вес. Никита уже весит порядка 1 800 грн. Костя и Илья еще в очень тяжелом состоянии, но они уже кушают смеси и это хорошо. Главное, чтобы набирали смесь и с животиками все было хорошо. Только об этом и мечтаю. Конечно, о выздоровлении говорить еще рано. Но сейчас мы все рядом и уже хорошо.

Маша живет с супругом в Токмаке, где ее сейчас ждет старший братик тройняшек — Коля, которому чуть больше года. Супруги были готовы к рождению второго ребенка и планировали его, но с учетом тяжелого состояния новорожденной тройни, паре нужна материальная поддержка. Если есть у вас есть такая возможность, можете перечислять деньги на карту Ощадбанка: 5167490173018095.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here